AriraNews.com, Batam – Hujan yang melanda Batam sepanjang, Rabu (19/3/2025) tak menjadi halangan bagi Nongsa Resorts melayani para pengunjung yang sudah memesan tempat untuk berbuka puasa.
Iftar Gemilang yang biasanya dilakukan di luar ruangan, Boardwalk Nongsa Point Marina, Batam ini diantisipasi dengan baik oleh pihak Nongsa Resorts dengan mengalihkannya di lobby, Restauran Selera dan Promenade. Para pengunjung masih tetap dengan nyaman berbuka puasa.
Para pengunjung dilayani sejak parkir dari kendaraannya kemudian dengan menggunakan transportasi tertutup, pengunjung dijemput dan diantar.

“Walau cuaca hujan, kami menerima 609 orang pengunjung berbuka puasa hari ini,” ungkap Gerald A. Hendrick, Nongsa Resorts Group Director. Ia bersama timnya dengan cekatan dan mengantisipasi cuaca hujan, sehingga aktivitas yang biasanya di luar ruangan dialihkan ke dalam ruangan restauran dan lobby termasuk promenade sehingga tamu dan pengunjung dengan nyaman menikmati buka puasa.
“Kami tidak ingin pengunjung yang sudah memesan dan membayar merasa rugi, sebagian dari mereka adalah pelanggan yang loyal dan datang berulang kali sejak tahun lalu, jadi kami harus memaksimalkan pelayanan dari hati, kami ingin memastikan bahwa pengunjung merasa nyaman dan mendapat pelayanan dengan sebaik mungkin,” tambahnya.
Iftar Gemilang ini menjadi, perhatian dan daya tarik bagi pengunjung, suasana berbuka puasa dengan makanan yang bervariasi, tempat dan pemandangan yang indah, atmosfir dan dekorasi yang indah, dihiasi dengan gemerlap lampu-lampu, menghadirkan suasana kampung, hiburan kesenian hadrah dan kreasi Melayu serta “home band” sebagai hiburan tambahan.
Itulah sebabnya Kepala Dinas Pariwisata Kepulauan Riau, memberikan penghargaan Iftar Gemilang sebagai tempat berbuka puasa terbaik di Kepulauan Riau, beberapa waktu lalu. (ara)








