SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam

Pemko Batam Salurkan Ribuan Karung Beras Pada Tokoh Agama di Batam

Pemerintah Kota (Pemko) Batam menyalurkan sebanyak 7.800 beras kepada tokoh agama di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) di Alun-Alung Engku Puteri, Senin (17/3/2025).

AriraNews.com, Batam – Pemerintah Kota (Pemko) Batam menyalurkan sebanyak 7.800 beras kepada tokoh agama di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) di Alun-Alung Engku Puteri, Senin (17/3/2025). Masing-masing tokoh agama mendapat 25 kilogram beras.

Bantuan beras tersebut berasal dari H. Hasim. Seorang Pengusaha di Kota Batam. Tokoh masyarakat yang dikenal aktif dalam kegiatan sosial. 

Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung kesejahteraan para tokoh agama yang memiliki peran penting dalam kehidupan sosial dan keagamaan.

H. Hasim mengungkapkan, bahwa pembangian beras ini adalah agenda rutin setiap tahunnya. Pihaknya ingin berbagi agar dapat meringankan beban ekonomi masyarakat serta mempererat hubungan antar umat beragama di Batam.

Jejak Kapal Mencurigakan Terendus, Narkoba Jenis Ketamin Senilai Rp 1,2 Triliun Diamankan di Perairan Anambas

“Setiap tahun kami lakukan. ini adalah rezeki dari Allah yang dititipkan lewat kami. Ya kami minta do’anya kepada para ulama agar almarhum ibu-bapak kami mendapatkan tempat yang baik,” katanya usai penyerahan.

Dia menjelaskan, bantuan beras juga dilakukan di pulau-pulau terluar Batam. Hal ini menjadi komitmen H. Hasim untuk terus mendukung kegiatan sosial dan keagamaan di Batam.

Ditempat yang sama, Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengapresiasi, niat baik H. Hasim dalam membatu masyarakat.

“Kami apresiasi niat baik beliau. Dia juga mengungkapkan rasa sukur atas rezeki yang diberikan oleh Allah SWT sebagai bentuk perwujudan mendoakan orang tua beliau,” katanya. (ara)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Jejak Kapal Mencurigakan Terendus, Narkoba Jenis Ketamin Senilai Rp 1,2 Triliun Diamankan di Perairan Anambas

02

KI Kepri Kick Off e-Monev 2026, Diskominfo Kepri Luncurkan Inovasi “Klik PPID”

03

HUT Kejaksaan ke-81, Kejari Natuna Jadikan Ziarah Pahlawan sebagai Momentum Perkuat Integritas

04

BP Batam RDP dengan Komisi VI, Pagu Anggaran 2027 Ditetapkan Rp 2,44 Triliun