SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam Politik

Rakyat Sudah Cerdas, Kian Yakin HMR Lebih Layak Jadi Gubernur Kepri Usai Lihat Debat

Warga Kelurahan Bengkongindah begitu berantusias menyambut kehadiran calon Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), H Muhammad Rudi (HMR).

AriraNews.com, Batam – Warga Kelurahan Bengkongindah begitu berantusias menyambut kehadiran calon Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), H Muhammad Rudi (HMR).

Kehadiran HMR, untuk bersilaturahmi dan berkampanye dialogis di lapangan fasum RW 001, Kelurahan Bengkongindah, Bengkong, Batam, Minggu (3/11/2024) malam.

Sambil menyanyikan lagu Pok Amai- amai, warga mengibarkan bendera yang bertuli “Kepri Ganti Gubernur”.

HMR bersilaturahmi dan berkampanye dialogis di lapangan fasum RW 001, Kelurahan Bengkongindah, Bengkong, Batam, Minggu (3/11/2024) malam.

Bahkan, sejumlah Ketua RT/ RW tampil di depan menyanyikan lagur berjudul “Ku Tak Bisa” dari Slank, yang diikuti seluruh warga sambil mengangkat 2 jarinya.

Li Claudia Cium Merah Putih, Apresiasi Kesuksesan Rangkaian Upacara HUT ke-81 RI

Mansyur, warga setempat menjelaskan keyakinannya memilih HMR sebagai Gubernur Kepri setelah melihat hasil debat calon gubernur pada Sabtu (2/11/2024) lalu.

Mereka menilai HMR paham regulasi, terutama saat menjabarkan tentang Peraturan Pemerintah 41 2021.

HMR juga dinilai patuh aturan dan sangat bertanggung jawab dalam bekerja, khususnya dalam melaksanakan perintah pusat tentang Proyek Strategis Nasional di Rempang.

Kepiawaian HMR ini ditambah lagi dengan calon wakilnya, H Aunur Rafiq yang tak lain Bupati Karimun, di mana saat itu tampil sangat perform, dan memahami masalah dan solusi buta rakyat, dibanding yang lain.

Sementara itu, warga lain, Nahot, mewakili tokoh dan masyarakat Bengkongindah, dalam testimoninya menjelaskan bahwa buah kebijakan dan pembangunan yang dilakukan HMR sudah dinikmati oleh seluruh masyarakat Kota Batam, khususnya Masyarakat Bengkongindah.

“Kita sudah begitu dekat dengan Pak Rudi. Perhatian dan program pembangunan dilakukan dengan luar biasa selama memimpin Kota Batam,” ujarnya.

Fary Djemy Francis Tutup Batam Prime Internasional Grassroot Football Festival 2026, Cetak Talenta Sepak Bola Masa Depan

Lanjut dia, bahwa pembangunan hingga saat ini mungkin ada yang belum selesai. Namun, pihaknya percaya kepada HMR yang akan terus melanjutkan pembangunan jika memimpin Kepri ke depan.

“Saya yakin kalau beliau jadi gubernur akan melanjutkan pembangunan, khususnya akan mendorong pembangunan di Kota Batam, sehingga apa yang direncanakan dapat selesai seluruhnya,” ujarnya.

Ia mengimbau kepada masyarakat, khususnya Bengkongindah untuk memilih pemimpin yang dekat dengan masyarakat, dan dapat membangun dan memajukan daerah, yang tak lain adalah pasangan Rudi- Rafiq.

𝗣𝗲𝗺𝗯𝗮𝗻𝗴𝘂𝗻𝗮𝗻 𝗕𝗮𝘁𝗮𝗺 𝗕𝗲𝗹𝘂𝗺 𝗦𝗲𝗹𝗲𝘀𝗮𝗶
Sedangkan dalam sambutannya, HMR mengatakan bahwa pembangunan Batam belum selesai. Sesuai perencanaan, pembangunan Kota Batam butuh 4-5 tahun untuk selesai secara keseluruhan.

“Pembangunan jalan, bandara, pelabuhan, dan KEK Kesehatan. kalaulah semua ini selesai Batam akan menjadi Kota Moderen berkelas Internasional,” kata HMR.

PLN Batam Tak Hanya Upacara HUT RI ke-81, Tapi Juga Berbagi Perlindungan Sosial Lewat Program BPJS Sertakan

HMR menegaskan, bahwa jika ingin Provinsi Kepri juga berubah dan maju, maka harus memilih calon pemimpin yang dapat membangun dan memajukan daerah.

“Saya mengajukan diri, kalau bapak/ibu selama ini melihat saya mampu membangun dan memajukan Kota Batam. Kenapa tidak saya lakukan untuk Provinsi Kepri agar maju,” terangnya. (ski)

Berita Terbaru


Gubernur Kepri Dukung UKW UPN Veteran–KJK


Batam




Kepri




Berita Populer

01

Li Claudia Cium Merah Putih, Apresiasi Kesuksesan Rangkaian Upacara HUT ke-81 RI

02

Bank Indonesia Dorong Ekonomi Sirkular, Limbah Racik Uang Kertas Kini Diolah UMKM

03

Gubernur Kepri Dukung UKW UPN Veteran–KJK

04

Tiga Prajurit Pindah Tugas, Danlanud RSA Tekankan Pentingnya Pengalaman Mengabdi di Perbatasan Natuna