AriraNews.com, Batam – Ribuan masyarakat hadir dalam do’a bersama jelang keberangkatan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Kepri, H. Muhammad Rudi – Aunur Rafiq mendaftarkan diri ke KPU Kepri di Tanjungpinang, Rabu (28/8/2024) pagi.
Do’a bersama digelar di kediaman pribadi Muhammad Rudi di Batam Center. Sejumlah tokoh masyarakat Kepri terlihat hadir. Lantunan ayat suci Alquran dan salawat dilantunkan ibu-ibu pengajian.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Kepri yang juga mantan Wakil Gubernur Kepri periode 2009-2014, Ketua Dewan Pengarah Tim Pemenangan Bacagub dan Cawagub Kepri Muhammad Rudi – Aunur Rafiq (HMR – Aura) mengatakan, usai do’a bersama rombongan akan langsung bertolak ke Tanjungpinang.
Sampai di Tanjungpinang, seluruh tim pemenangan serta paslon, lanjut Soerya, akan mampir ke rumah pemenangan relawan HMR di Bintan Centre, serta disambut dengan tradisi Melayu yakni tepung tawar, doa bersama, penampilan kompang serta pertunjukan barongsai yang menggambarkan pluralitas.
Setelahnya, siang hari paslon HMR-AuRa akan berangkat mendaftar ke Kantor KPU Provinsi Kepri.
“Sekembalinya dari Tanjungpinang, sore harinya kami bersama seluruh tim pemenangan HMR-AuRa akan menggelar rapat koordinasi masing-masing parpol pengusung yakni PDI Perjuangan dan NasDem, sekaligus mengundang seluruh pengurus partai masing-masing untuk menyamakan persepsi, visi, dan misi demi memenangkan pasangan HMR-Aura menuju Kepri 1 dan 2,” tegas Soerya.(ara)









