Muhammad Rudi Ajak Masyarakat Persiapkan Diri Menuju Batam Kota Baru

Avatar photo
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi (tengah) bersama masyarakat usai salat Tarawih di salah satu masjid di Batam.

AriraNews.com, Batam – Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Muhammad Rudi mengajak masyarakat untuk mempersiapkan diri dalam menyambut Batam menjadi kota baru dan modern. Hal itu, ia sampaikan dalam beberapa kegiatan silaturahmi dengan masyarakat.

Dijelaskannya, saat ini tengah dilakukan pembangunan infrasktruktur di Kota Batam. Pembangunan yang menjadi prioritas pemerintah dan tengah dikerjakan diantaranya pengembangan jalan arteri, pembangunan Bandara Hang Nadim, pelabuhan Batu Ampar dan lainnya.

BACA JUGA:  Dari Rempang untuk Dunia,  Rempang Eco City Gelorakan Aksi Nyata Jaga Lingkungan

“Pembangunan ini untuk kepentingan umum, harus segera di selesaikan. Salah satunya adalah pembangunan bandara Hang Nadim,” katanya.

Dengan dilakukannya pembangunan Bandara Hang Nadim, Kota Batam nantinya berpotensi mencatatkan 40 juta penumpang per tahun. Sehingga, kedatangan warga dari luar Batam ini harus dimanfaatkan oleh masyarakat.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi saat Safari Ramadan di salah satu masjid di Batam.

“Kita jangan jadi penonton atas apa yang sudah kita rintis. Bapak dan ibu (masyarakat Kota Batam) harus bisa memanfaatkan peluang ini, dengan membuka usaha kuliner dan lainnya,” tuturnya.

BACA JUGA:  Hari Kartini di Batam, Li Claudia Ajak Perempuan Percaya Diri dan Tangguh

Ia menambahkan, warga luar yang datang ke Kota Batam ini harus bisa berlama-lama di Kota Batam. Sebab, dengan demikian akan berdampak pada pendapatan pemerintah dan pendapatan itu akan meningkatkan perekonomian Kota Batam kedepannya.

Jika perekonomian Kota Batam terus meningkat, maka akan berdampak pada kesejahteraan masyarakat Kota Batam.

“Kalau Batam berubah, maka kita sepakat akan menjadikan Batam sebagai kota baru buat kita semua,” tutupnya.(*/ara)

BACA JUGA:  Sentuhan Bougenville, Li Claudia Targetkan Wajah Batam Lebih Estetik ala Jepang