Advertisement
Batam Headline

Tak Mau Berpolemik di Media, Jawaban Marlin Pada Wartawan Bikin Sejuk

Wagub Marlin.

AriraNews.com, BATAM – Kepemimpinan yang diasuh dengan feminis point of vew akan membuat suasana sejuk. Meminjam istilah Rocky Gerung; bukan sekadar dengan logic, tapi juga ada passion.

Demikian juga kiranya sikap Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, saat didera tudingan miring tentang kinerjanya, di tengah menjalankan ibadah Umrah beberapa waktu lalu.

Misal, tentang tuduhan ia jarang masuk kantor di Dompak, Tanjungpinang. Maklumlah, kinerja Marlin memang jarang diberitakan media mainstream.

Dengan tenang Marlin menjawab, “Tidaklah benar. Selama ini saya menjalankan tugas sebagai Wakil Gubernur Kepri. Saya yang merasakan, saya yang menghadapi dan cukup saya yang tahu,” papar Marlin, kepada wartawan, Jumat (25/11/2022.)

Rayakan HUT ke-24, Paradise Indonesia Hadirkan Future Maker untuk Dukung Pendidikan Dasar

Marlin lalu memastikan hubungannya dengan Gubernur Kepri baik-baik saja selama ini, termasuk soal pembagian wewenang. Menurut Marlin, ia sering berbagi tugas agar pekerjaan kepala daerah bisa berjalan dan saling melengkapi.

Ia pun menyebut isu disharmoni dan keretakan hubungannya dengan Gubernur Kepri adalah isu lama. Untuk itu, sebaiknya, tidak diumbar di ruang publik.

“Hidup ini jangan bahas masa lalu, karena itu sudah lewat. Sekali-sekali bisa kita lihat, untuk memberi pelajaran bagi kita jangan mencemaskan masa depan karena tidak tahu apa yang ada di masa depan,” kata dia.

Bagi Marlin, yang terpenting saat ini adalah terus bekerja menjalankan amanah masyarakat Kepri, sebagai wakil gubernur.

“Apa yang ada di depan saya itu yang saya kerjakan, saya bekerja saja. Karena saya sudah diberikan amanah yang luar biasa. Jadi apa yang bisa saya lakukan sesuai, akan saya kerjakan. Yang penting saya tak menjelekkan orang, tak menjatuhkan orang,” kata dia.(ski/emr)

PGN Perluas Jargas di Batam, 2.813 Pelanggan Dibidik Sepanjang 2026

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Piala Bupati Natuna 2026 Tuntas, Pelestarian Gasing Didorong Lewat Arena dan Turnamen Terbuka

02

Final Sengit Warnai Lomba Gasing HUT Natuna, Bunguran Timur A Raih Gelar Juara

03

Rayakan HUT ke-24, Paradise Indonesia Hadirkan Future Maker untuk Dukung Pendidikan Dasar

04

PGN Perluas Jargas di Batam, 2.813 Pelanggan Dibidik Sepanjang 2026