Siswi SMAN 15 Batam Meninggal Tertimpa Pohon Kelapa Anak Kedua dari Tiga Bersaudara, Dinilai Mati Syahid dan Do’a Terus Mengalir

Avatar photo
Andini Putri Aminarti, semasa hidup. Foto/Istimewa.

AriraNews.com, BATAM – Doa dan ucapan belasungkawa di media sosial terus mengalir pada almarhumah Andini Putri Aminarti, siswi SMAN 15 Nongsa yang meninggal dunia tertimpa pohon kelapa yang tumbang ke jalan di RT 02, RW 04, Kampung Jabi, Kelurahan Batu Besar, Nongsa, Batam, Rabu (20/7/2022) pagi.

Selain pintar di bidang akademis, Andini yang merupakan anak kedua dari tiga orang bersaudara itu juga diketahui rajin beribadah dan juga puasa sunnah. Dia juga dikenal anak yang ramah dan mudah bergaul.

BACA JUGA:  Diklat Orientasi Pegawai BP Batam Tanamkan Nilai Profesionalisme dan Integritas
Do’a netizen untuk almarhumah Andini Putri Aminarti.

“Puasa hari Senin dan Kamis tidak pernah ia tinggalkan. Ini patut untuk dicontoh oleh teman-temannya yang lain,” kata Humas SMA Negeri 15 Batam, Indramawan, Rabu (20/7/2022) siang.

Netizen mendoakan Andini ditempatkan di surga. Bahkan banyak yang menilai Andini mati syahid karena sedang dalam perjalanan menuntut ilmu.

“Kamu wafat syahid anakku, semoga yang ditinggal kan sabar dan kuat, Alfatihah,…🤲🤲🤲 Aamiin ya rabbal ‘alamin…,” tulis netizen di salah satu grup Facebook.

BACA JUGA:  PLN Batam dan Equator Gate System Perkuat Ekosistem Digital melalui Pembangunan Data Center di Batam

Usai salat zuhur, jenazah Andini Putri Aminarti, dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sambau, Nongsa.

Isak tangis mengiringi ketika jenazah Andini diangkat dari keranda dan dimasukkan ke liang lahat. Air mata terlihat bercucuran dari ratusan teman-temannya yang ikut memberikan penghormatan terakhir di lokasi pemakaman. Bahkan banyak yang menangis sampai terisak-isak. Mereka terutama yang wanita terlihat saling berangkulan, memegang pundak teman yang berada di samping masing-masing, dan saling menguatkan.

BACA JUGA:  Yusfa Hendri Ingatkan Bahaya Benturan Kepentingan dalam Pengambilan Keputusan

“Dia anaknya baik,” ujar salah seorang siswi yang ikut ke pemakaman dengan nada terbata-bata.

Di pemakaman, selain warga ratusan siswa SMAN 15 Batam ikut mengantarkan jenazah Andini Putri Aminarti. Dari rumah duka di Kampung Melayu, Batubesar, mereka ikut mengiringi ambulans yang membawa jenazah Andini.(emr)