Batam

Kegiatan Donor Darah KJK Kepri Dalam Rangka HPN Lampoi Target, Dapat Apresiasi Polda Kepri

AriraNews.com, BATAM – Komunitas Jurnalis Kepri (KJK) menggelar bakti sosial donor darah di Lantai LG Ground Mega Mall Batam Center, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Sabtu (31/1/2026). Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang akan diperingati pada 9 Februari 2026 mendatang.

Bakti sosial bertajuk “Setetes Darah Sejuta Harapan” ini disambut antusias masyarakat. Ratusan pendonor ikut berpartisipasi sejak kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB hingga berakhir pada pukul 16.30 WIB.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Bidang Humas Polda Kepri, Kombes Pol Dr. Nona Pricillia Ohei.
Antusias pendonor cukup tinggi.

Pendonor wajib mengisi identitas dan formulir riwayat kesehatan. Selanjutnya Petugas  PMI lakukan tes kesehatan. Jika dinyatakan lolos tes, pihaknya melakukan pengambilan darah.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Bidang Humas Polda Kepri, Kombes Pol Dr. Nona Pricillia Ohei. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pendonor yang telah meluangkan waktu untuk berbagi dengan sesama.

Kepala Bidang Humas Polda Kepri, Kombes Pol Dr. Nona Pricillia Ohei. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pendonor yang telah meluangkan waktu untuk berbagi dengan sesama.

“Sejak pagi masyarakat sudah hadir dan memberikan yang terbaik bagi warga yang membutuhkan darah. Saya sangat mengapresiasi kegiatan KJK hari ini, yang seluruh rangkaiannya dilaksanakan dalam rangka HPN,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa Polda Kepri selalu mendukung kegiatan positif yang dilakukan insan pers, termasuk dalam hal pemberitaan. Menurutnya, media memiliki peran penting dalam menyajikan informasi yang faktual dan akurat kepada masyarakat.

“Saya juga mengimbau masyarakat untuk mengakses media yang sehat dan terpercaya. Kita harus bersama-sama menjaga Batam dan Kepri demi mewujudkan keamanan dan ketertiban,” katanya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pengawas KJK, Andi Gino, menjelaskan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan agenda kedua KJK dalam rangka memperingati HPN 2026. Sebelumnya, KJK telah menggelar aksi bersih-bersih pantai pada 18 Januari 2026 di Pantai Lagorap, Nongsa.

“Hari ini kita melaksanakan bakti sosial donor darah, dan pada 8 Februari 2026 mendatang akan dilanjutkan dengan kegiatan penanaman mangrove di Kabupaten Bintan. Rencananya kegiatan tersebut akan dihadiri Menteri Kehutanan serta Komunitas Pecinta Mangrove dari Jepang,” jelasnya.

Andi Gino juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak, termasuk pemerintah dan mitra sponsor, atas dukungan yang diberikan. Ia berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara jurnalis, pemerintah, dan masyarakat.

“Alhamdulillah kita semua hadir dalam keadaan sehat. Antusiasme warga Batam luar biasa. Terima kasih kepada PMI Kota Batam dan seluruh pihak yang terlibat. Semoga niat baik ini menjadi amal kebaikan dan mendapat pahala dari Allah SWT,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Batam, Rudy Panjaitan, mengatakan kegiatan ini menjadi wujud nyata kolaborasi dalam membantu masyarakat.

“Ini merupakan kehormatan bagi kami. Kita harus terus bergandeng tangan membangun Kota Batam dan Provinsi Kepri. Salah satunya dengan membantu memenuhi kebutuhan darah bagi warga. Semangat kebersamaan ini semoga membawa Batam semakin maju,” katanya.

Adapun pihak-pihak yang mendukung kegiatan ini antara lain Mega Mall Batam Center, Surveyor Indonesia, Telkomsel, Palang Merah Indonesia (PMI), PLN Batam, Pemerintah Kota Batam, Bank Indonesia Perwakilan Kepri, Harris Resort Barelang, Harris Resort Waterfront Batam, Harris Batam Centre, Yello Hotel, BTN, Alfamart, Pocari Sweat, Pertamina Gas Negara (PGN), Bandara Internasional Batam (BIB), BPJS Ketenagakerjaan, Batam Folding Bike (BFB), serta Sedekah Jumat. (emr)

Redaksi

Recent Posts

Launching Family Rally Wisata dan Batam Cup 2026, Siap Dongkrak Pariwisata serta Ekonomi Batam

AriraNews.com, BATAM – Upaya memperkuat posisi Batam sebagai destinasi wisata unggulan terus dilakukan melalui berbagai…

1 jam ago

Atase Pertahanan Tour 2026 Kunjungi Museum Batam Raja Ali Haji, Perkenalkan Sejarah Batam kepada Dunia Internasional

AriraNews.com, Batam - Museum Batam Raja Ali Haji menjadi salah satu destinasi yang dikunjungi dalam…

3 jam ago

Wyndham Panbil Batam & Panbil Residence Kini Lebarkan Sayap ke Kuala Lumpur

AriraNews.com, Batam - Setelah sukses membangun jaringan kerja sama Internasional yang kuat dengan pasar Singapura,…

3 jam ago

Prediksi Piala AFF U-19, 2026 Indonesia vs Timor Leste

AriraNews.com, Batam - Setelah menang 3-0 lawan Myanmar di laga pembuka Piala AFF U-19 yang…

4 jam ago

Li Claudia Sambut Atase Pertahanan 19 Negara, Batam Perkuat Posisi Strategis di Kawasan

AriraNews.com, BATAM – Posisi strategis Batam sebagai kawasan perdagangan bebas, pusat investasi, sekaligus wilayah perbatasan…

5 jam ago

Batam Rayakan Semarak Bersepeda Bersama Aa Gym dan Ribuan Goweser, Link Pendaftaran Ada di Sini!

AriraNews.com, Batam - Kota Batam kembali bersiap menjadi pusat perhatian para pecinta sepeda. Kesemarakan itu…

5 jam ago