Sambil Makan Malam, Suryani Dengarkan Curhat Warga Kampung Melayu

Avatar photo

BATAM: Suryani memenuhi undangan warga Kampung Melayu, Batubesar, Nongsa, untuk makan malam bersama, Selasa (27/10/2020) malam.

Sebelum makan malam, Calon Wakil Gubernur Kepri nomor urut dua tersebut terlebih dulu berdialog dengan warga yang hadir malam itu.

Warga sendiri juga ingin mengetahui program apa saja yang dimiliki oleh pasangan Isdianto-Suryani (INSANI).

BACA JUGA:   Bagi yang Lahir di Bulan Agustus, HARRIS Resort Barelang Batam Berikan Harga Khusus Untuk Menginap

“Program Isdianto-Suryani adalah melanjutkan pembangunan. Yang belum baik diperbaiki yang sudah baik dipertahankan dan ditingkatkan,” kata Suryani.

Dalam ramah tamah tersebut, warga juga menyampaikan aspirasi. Usman, salah seorang warga Kampung Melayu mengeluhkan instalasi listrik.

“Kami ini heran, mengapa pemasangan saluran listrik dibatasi, dan harus 10 Ampere? Kalau kebutuhan warga terhadap listrik harusnya disesuaikan. Kalau warga butuhnya 6 Ampere seharusnya bisa dipasang segitu juga,” keluh Usman.

BACA JUGA:   Denmark Nyatakan Kembali Ketertarikan Berinvestasi di Batam

Dia juga mengeluhkan mahalnya biaya penyambungan air bersih. Selain itu dia juga meminta perusahaan-perusahaan yang ada di daerah Nongsa mengakomodir anak-anak Batubesar untuk diterima di perusahaan tersebut. Pasalnya, selama ini meski tinggal di sekitar perusahaan anak-anak Batubesar masih susah mendapatkan pekerjaan.

Menanggapi keluhan-keluhan warga tersebut, Suryani ikut prihatin. Dia mengatakan jika nantinya dipercaya masyarakat memimpin Kepri, dia bersama Calon Gubernur Kepri, Isdianto bersedia untuk mengevaluasi kebijakan-kebijakan tersebut.(***)

BACA JUGA:   Wakil Kepala BP Batam Li Claudia : Penanganan Sampah dan Penertiban Papan Reklame Liar Jadi Prioritas