Headline

Kominfo Batam Luncukan Aplikasi SILH, Permudah Perusahaan Laporkan Terkait Kegiatan Lingkungan Hidup

AriraNews.com, BATAM – Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Batam, meluncurkan aplikasi Sistem Informasi Lingkungan Hidup (SILH). Dengan adanya SILH, maka perusahaan di Batam sudah lebih mudah melaporkan kegiatan perusahaannya yang berhubungan dengan lingkungan hidup.

Hal itu juga tertuang dalam Undang-undang nomor 32 Tahun 2009 tentang Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Undang-udang nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

Aplikasi ini pun sudah diserahterimakan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Batam, Azril Apriansyah, kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Batam, Herman Rozie.

Serah terima tersebut ditandai dengan penandatanganan berita acara pada Jumat 22 April 2022 lalu di Kantor Wali Kota Batam.

“Sudah kita paparkan terkait aplikasi ini. Dan kami juga mengajak perusahaan di Kota Batam untuk bisa memanfaatkan aplikasi yang dapat di akses melalui website https://silh.batam.go.id,” ujar Azril, Minggu (24/4/2022).

“Aplikasi ini salah satu sistem yang dibuat oleh Tim IT Diskominfo hasil kerjasama dengan DLH Kota Batam,” tambahnya.

Ia menegaskan, pihaknya akan terus mendukung semua OPD yang membuat inovasi demi mendorong kemudahan penyelenggaraan pelayanan publik.

“Diskominfo selalu siap membantu OPD apabila ingin berdiskusi dan membuat sistem yang dibutuhkan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala DLH Kota Batam Herman Rozie, mengapresiasi hasil kerja sama pembangunan aplikasi SILH. Ia mengatakan, dengan aplikasi tersebut, pelaporan dari perusahaan lebih mudah.

“Kami akan melakukan verifikasi serta penilaian, jadi perusahaan harus menyampaikan laporan dengan benar dan jujur,” tegasnya.

Usai serah terima, acara dilanjutkan dengan Sosialisasi dan Bimbingan teknis pengunaan SILH yang diikuti seratus peserta perwakilan perusahaan di Kota Batam yang dipimpin oleh Didi Wahyudi selaku informasi lingkungan hidup di mana yang bertindak selaku narasumber adalah tim IT Diskominfo Kota Batam, yaitu Feiby Edwardi dan Rida Utami.(***)

Redaksi

Recent Posts

Warga Mekar Jaya Dapat Edukasi BPJS Ketenagakerjaan, Pegadaian Kenalkan Layanan Digital hingga Tabungan Emas

Ariranews.com, Natuna – Warga Desa Mekar Jaya, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, mendapat edukasi mengenai…

1 jam ago

BRI Peduli Salurkan Bantuan Sound System untuk Masjid Jami’ Nurul Amanatul Haq di Batam

AriraNews.com, Batam – Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami’ Nurul Amanatul Haq, Kelurahan Tiban Lama,…

1 jam ago

Kesaksian Nahkoda Jadi Petunjuk Baru, Tim SAR Perluas Pencarian Dua ABK

Ariranews.com, Natuna – Kesaksian nahkoda KM Ocean Three yang berhasil ditemukan selamat menjadi petunjuk baru…

21 jam ago

UAS & Ulama Besar Guncang Tabligh Akbar “Indahnya Merayakan Cinta” di Batam

AriraNews.com, BATAM- Ribuan jemaah tumpah ruah bersama Ustaz Abdul Somad (UAS), Ustaz Salim A Fillah,…

22 jam ago

Wyndham Panbil Batam Resmikan Garden Bar dan SA HANG Restaurant, Siap Manjakan Lidah Pengunjung

AriraNews.com, Batam – Wyndham Panbil Batam resmi menambah pilihan kuliner dengan membuka dua outlet makanan…

2 hari ago

Muatan Kapal Ditemukan Terapung, KM Ocean Three Diduga Alami Insiden di Perairan Natuna

Ariranews.com, Natuna – Tim SAR Gabungan melakukan operasi pencarian terhadap Kapal Motor (KM) Ocean Three…

2 hari ago