Batam

DPRD Batam Desak PJU di Bundaran Punggur dan Bandara Segera Dipasang

AriraNews.com, BATAM – Anggota Komisi III DPRD Kota Batam, Siti Nurlailah mendorong Pemerintah Kota (Pemko) Batam segera memasang Penerangan Jalan Umum (PJU) di sekitar Bundaran Bandara Hang Nadim dan Bundaran Punggur yang saat ini gelap gulita di malam hari.

“Keluhan masyarakat sudah ada ke saya hampir setiap hari terkait kondisi jalanan yang gelap. Baik di Whatshapp atau keluhan langsung,” ujar politisi PKS ini, Selasa (22/7/2025).

Diakuinya kondisi jalan yang gelap sangat membahayakan pengendara di malam hari dapat memicu terjadinya kecelakaan.

“Setau saya sudah ada anggarannya. Tapi masih dalam proses lelang. Kita harap mekanismenya cepat,” ujar Siti.

Selain itu, masih banyak juga infrastruktur jalan yang belum dilengkapi PJU. Baik karena kondisi jalan tersebut baru diperlebar ataupun PJU lama yang rusak.

Sementara itu, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Batam, Suhar mengatakan saat ini proses pengadaan Penerangan Jalan Umum (PJU) sedang dalam proses lelang. Jumlah lelangnya sebanyak 2 paket atau 113 pcs.

Berlokasi di Bundaran Punggur, Bundaran Bandara dan sekelilingnya. Khusus ruas jalan yang belum memiliki PJU.

“Karena masih dalam proses pelelangan, jadi tahapan-tahapan masih dievaluasi Pokja,” kata Suhar.

Ia berharap dalam tahun ini seluruh PJU bisa terpasang. Sehingga kondisi jalan utama tersebut tidak gelap saat malam hari. (ara)

Redaksi

Recent Posts

Aspirasi Nelayan Menguat, Marzuki Usulkan Penambahan BBM Subsidi

Ariranews.com, Natuna – Aspirasi nelayan di wilayah perbatasan kian menguat terkait keterbatasan bahan bakar minyak…

1 jam ago

Warga RW 13 Pancur Baru Harap Perbaikan Jalan dan Drainase Saat Reses, Taba Iskandar Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

AriraNews.com, Batam - Ratusan warga RW 13 Pancur Baru, Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Sei Beduk, Kota…

10 jam ago

Pengesahan Ranperda LAM Batam Tunggu Fasilitasi Gubernur Kepri

AriraNews.com, Batam - Upaya pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Lembaga Adat Melayu (LAM) di…

17 jam ago

Li Claudia Minta Sinkronisasi Data Kependudukan Dioptimalkan

AriraNews.com, BATAM - Pemerintah Kota Batam terus mengakselerasi pembenahan data kependudukan sebagai fondasi utama dalam…

17 jam ago

Boy Kharisma Nahkodai Perwara Indonesia, Ajak Anggota Kompak dan Solid

AriraNews.com, Batam - Boy Karisma terpilih dan resmi menyandang status sebagai Ketua Umum Perkumpulan Pemandu…

20 jam ago

Ketua DPRD Batam Hadiri Peresmian Kantor Zona Bakamla Barat, Tekankan Peran Strategis Bakamla

AriraNews.com, Batam - Ketua DPRD Kota Batam, Haji Muhammad Kamaluddin, menghadiri peresmian Kantor Zona Bakamla…

2 hari ago