Headline

ACT Kepri Resmikan Sumur Wakaf di Pondok Pesantren SPMAA Bintan

AriraNews.com, BATAM – Yayasan Pondok Pesantren SPMAA Bintan mendapat Wakaf Sumur Air Bersih, 2 MCK dan juga tempat wudhu sekaligus satu keramba yang berisi 600 ikan nila dari ACT Kepulauan Riau. Yayasan Pondok Pesantren SPMAA Bintan ini membutuhkan sumber air bersih sejak lama.

Aksi Cepat Tanggap Kepulauan Riau telah meresmikan penggunaan Sumur Wakaf di Pondok Pesantren SPMAA Bintan, Desa Lancang Kuning, Kecamatan Bintan Utara, Kabupaten Bintan, tersebut.

Tokoh masyarakat Kepri H. Huzrin Hood, yang hadir dalam peresmian tersebut mengatakan dirinya senang sudah dilibatkan dalam kegiatan yang mulia ini. Ia berharap dengan adanya Sumur Wakaf ini bisa mengetuk banyak hati para dermawan, karena saat ini banyak warga yang membutuhkan uluran tangan baik dari pemerintah maupun para dermawan.

Sementara Itu Kepala Cabang ACT Kepri Rahmat Hidayat menyampaikan bantuan berupa Wakaf Sumur yang diberikan bisa dimanfaatkan bagi yayasan tersebut. Selain Wakaf Sumur rencananya di yayasan itu juga akan dibangun masjid karena kondisi pondok pesantren yang memprihatinkan tidak memiliki tempat ibadah.

Tempat wudhu dan keramba (atas) yang telah berisi ikan hasil wakaf ACT Kepri di Pondok Pesantren SPMAA Bintan.

Forum RT-RW setempat juga mendukung penuh dengan berdirinya Yayasan SPMAA agar bisa menanamkan sifat keislaman bagi anak-anak usia dini yang mencintai agama. Harapannya ke depan ada bantuan dari tangan dermawan untuk mendirikan yayasan pesantren lebih baik lagi dari sebelumnya.(***)

Redaksi

Recent Posts

Antisipasi Risiko Penerbangan, Lanud Raden Sadjad Lakukan Penataan Drainase

Ariranews.com, Natuna – Dalam upaya mengantisipasi risiko penerbangan, Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA)…

7 jam ago

Tingkatkan Kapasitas Kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Natuna Ikuti Retreat Nasional di Akmil Magelang

Ariranews.com, Natuna – Dalam upaya meningkatkan kapasitas kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna, Daeng…

1 hari ago

Uji Repeater di Gunung Ranai, SAR Natuna Perkuat Sistem Komunikasi Operasi

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna melakukan uji fungsi repeater di Gunung…

1 hari ago

Dampak Domino Kenaikan BBM, ALFI Batam: Ongkos Transportasi Naik 100 Persen, Harga Sembako Batam Terancam Melonjak

AriraNews.com, Batam - Harga bahan pokok di Batam terancam melonjak tajam menyusul kenaikan signifikan harga…

2 hari ago

Pembangunan Rumah Wakaf Qur’an BWI Batam Dimulai

AriraNews.com, Batam - Di bawah hangatnya sinar matahari pagi, langkah awal pembangunan Rumah Wakaf Qur’an…

3 hari ago

PLN Batam dan DayOne Wujudkan Data Center Terbesar di Indonesia

AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam bersama DayOne melaksanakan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik…

3 hari ago