Batam

Libur Nataru 2026, Bandara Hang Nadim Batam Tambah 140 Penerbangan ke Jakarta, Surabaya, dan Medan

AriraNews.com, Batam – Bandara Internasional Hang Nadim Batam menambah 140 jadwal penerbangan atau extra flight dalam masa angkutan liburan Natal dan Tahun Baru 2026.

Hal tersebut diungkapkan Direktur Operasi PT Bandara Internasional Batam (BIB), Anton Marthalius, sekaligus Ketua Komite Keamanan Bandara Internasional Hang Nadim, usai meresmikan Posko Terpadu Nataru di Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Kamis (18/12/2025) pagi.

Menurut Anton, extra flight tersebut datang dari berbagai maskapai. Paling banyak menuju Jakarta, Surabaya, dan Medan.

“Permintaan itu (extra flight) sudah dimulai hari ini,” ungkap Anton.

Sebelumnya, PT BIB melaksanakan kegiatan Apel Pembukaan Monitoring Posko Terpadu Angkutan Udara Natal dan Tahun Baru.

Posko Terpadu Nataru di Bandara Internasional Hang Nadim akan berlangsung selama 19 hari. Dari tanggal 18 Desember hingga tanggal 4 Januari 2026.

“Pembentukan Posko Terpadu ini bertujuan untuk memastikan agar aspek keselamatan, keamanan, dan pelayanan angkutan udara dapat berjalan dengan baik, lancar, dan terkendali selama periode tersebut,” ungkap Anton.

Dijelaskan Anton, peningkatan arus perjalanan berpotensi menimbulkan kepadatan, antrean, gangguan keamanan, serta risiko kesehatan yang dapat mempengaruhi kelancaran operasional bandara. Oleh karena itu, diperlukan pengaturan dan pengendalian yang melibatkan seluruh unsur terkait yang tergabung dalam Posko Terpadu Angkutan Udara Natal dan Tahun Baru di Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam.

“Kita berharap penyelenggaraan Angkutan Udara Natal dan Tahun Baru tahun ini dapat berjalan dengan aman, selamat, tertib, dan lancar,” ujarnya.

Anton, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dan berpartisipasi aktif dalam mendukung pelaksanaan Posko Terpadu Monitoring Angkutan Udara Natal dan Tahun Baru, sehingga setiap potensi kendala dapat ditangani secara cepat dan tepat melalui sinergi, komunikasi, dan koordinasi lintas sektor. (ara)

Redaksi

Recent Posts

Bak Masuk Dunia Futuristik, Loong KTV Suguhkan Sensasi Hiburan Berkelas di Batam dengan 31 Room Premium

AriraNews.com, BATAM – Langkah kaki baru beberapa meter memasuki lobi, namun suasananya sudah terasa berbeda.…

14 jam ago

Ascott Indonesia Tanam 2.100 Bibit Mangrove, Batam Jadi Bagian Aksi Konservasi Nasional

AriraNews.com, Batam – Memperingati Hari Mangrove Sedunia, Ascott Indonesia menanam 2.100 bibit mangrove di Jakarta…

18 jam ago

Petani Bukit Padi Apresiasi Rehabilitasi Irigasi, Harap BWS Lanjutkan Pembangunan

AriraNews.com, ANAMBAS – Harapan panjang para petani di Desa Bukit Padi, Kecamatan Jemaja Timur, untuk…

19 jam ago

FIBA 3×3 Challenger Sukses Digelar, Amsakar Tegaskan Batam Siap Jadi Pusat Sport Tourism

AriraNews.com, Batam - Keberhasilan Kota Batam menjadi tuan rumah FIBA 3×3 Challenger 2026 mempertegas posisinya…

20 jam ago

Hari Anak Nasional, Santika Indonesia Ajak 43 GM Cilik Kelola Hotel Sehari Penuh

AriraNews.com, Batam - Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali…

20 jam ago

Berbekal Pengalaman Lebih Satu Dekade, Mochd R Pimpin Marketing Communications Swiss-Belhotel International di Batam

AriraNews.com, BATAM – Swiss-Belhotel International resmi menunjuk Mochd R sebagai Assistant Cluster Director of Marketing…

21 jam ago