PWI Pusat Gelar Silatnas Stakeholder Olahraga, Menpora Dito Ajak Semua Bersatu Demi Indonesia Menuju Pentas Dunia

Avatar photo
Ketua PWI Pusat, Atal S Depari berikan cendera mata pada Menpora Dito Ariotedjo.

AriraNews.com, Jakarta – Menpora Dito Ariotedjo menjadi pembicara dalam Silaturahmi Nasional (Silatnas) Stakeholder Olahraga Indonesia Menuju Pentas Dunia yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat di Hall Gedung Dewan Pers Kebun Sirih, Sabtu (17/6/2023). Dito mengatakan stakeholder olahraga harus bersatu agar prestasi Indonesia dapat meroket menuju kelas dunia.

“Kita harus terus menggelorakan prestasi emas ketika sepakbola Indonesia merebut medali emas di SEA Games Kamboja 2023. Ini harus dijadikan momen untuk kebangkitan prestasi olahraga Indonesia. Saya berharap seluruh stakeholder olahraga, NOC (KOI), KONI Pusat, Pengurus Besar/Pengurus Besar (Cabor) dan masyarakat olahraga untuk bersatu agar tercipta prestasi emas Indonesia,” ungkap Dito Ariotedjo.

BACA JUGA:  Momentum Hari Kartini, Telkom Dorong Perempuan Ambil Peran di Garis Depan Kepemimpinan
Ketua PWI Pusat, Atal S Depari berikan cendera mata pada coach, Indra Sjafri.

Silaturahmi Nasional tersebut juga menghadirkan Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, Sekjen KONI Pusat, TB Ade Lukman, Komite Eksekutif NOC Indonesia, Ismail Ning dan Exco PSSI, Arya Sinulingga.

Acara ini juga dipandu oleh wartawan olahraga senior, Mahfudin Nigara serta dihadiri Ketua PWI Provinsi plus Siwo se-Indonesia.

Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari mengatakan acara silaturahmi ini diselenggarakan sebagai apresiasi atas pencapaian Emas Indonesia dalam pesta olahraga negara-negara se Asia Tenggara, SEA Games Kamboja 2023.

BACA JUGA:  TelkomGroup Borong Tiga Penghargaan Apresiasi Konektivitas Digital 2026

“Pencapaian emas Indonesia di SEA Games Kamboja, di mana sepakbola mengukir prestasi luar biasa dengan merebut medali emas harus jadi semangat baru stakeholder olahraga Indonesia untuk terus menghadirkan prestasi emas membanggakan dan mengharumkan Indonesia,” tutur Atal S Depari.

Silaturahmi Nasional (Silatnas) Stakeholder Olahraga Indonesia Menuju Pentas Dunia yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat di Hall Gedung Dewan Pers Kebun Sirih, Sabtu (17/6/2023).
Suasana dialog Silaturahmi Nasional (Silatnas) Stakeholder Olahraga Indonesia Menuju Pentas Dunia yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat di Hall Gedung Dewan Pers Kebun Sirih, Sabtu (17/6/2023).

Sementara itu, Ketua Siwo PWI Pusat, Gungde Ariwangsa memberi apresiasi tinggi atas semangat anak muda yang ditunjukkan Menpora Dito yang memiliki visi mengajak masyarakat Olahraga Indonesia bersatu demi menghadirkan prestasi untuk membanggakan Indonesia.

BACA JUGA:  Tingkatkan Kapasitas Kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Natuna Ikuti Retreat Nasional di Akmil Magelang

Sementara itu coach Indra Sjafri menuturkan Indonesia harus memiliki integritas yang ditanamkan bagi para pelaku sepakbola. 

“Saya berharap sepakbola Indonesia memiliki karakter dan jatidiri tersendiri. Kita memang harus belajar menuju ke arah sana. Tapi tolong jangan benturkan saya dengan pelatih asing,” tutur Indra Sjafri.(pwi)