Headline

Satreskrim Polres Natuna Amankan Pelaku Penggelapan Motor Rental

AriraNews.com, Natuna – Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resor (Polres ) Natuna berhasil mengungkap pelaku penggelapan motor rental.

Pelaku diketahui atas nama Iqbal, pemuda berusia 23 tahun merupakan warga asal Sabang Mawang, Kecamatan Pulau Tiga.

Pelaku sempat melarikan diri. Pelarian Iqbal berakhir pada tanggal 3 Februari 2023. Dia ditangkap di wilayah Telok Buton, Kecamatan Bunguran Utara.

Kasat Reskrim Polres Natuna, AKP Ikhtiar Nazara mengatakan kronologis kejadian saat pelaku menyewa kendaraan roda dua di salah satu rental motor, di Jalan Datuk Kaya Wan Mohd. Benteng, Batu Kapal, pada 23 Januari 2023 lalu.

“Pelaku menyewa motor perhari Rp 75 ribu dalam jangka sewa 3-7 hari. Setelah melewati batas waktu, tersangka tak bisa dihubungi korban, hingga kemudian korban melihat motornya tersebut dijual di Facebook,” ujar Nazara, Selasa (14/2/2023).

Menurut Nazara, tersangka sempat kabur ke Pulau Laut usai menjual motornya kepada salah satu penadah atas nama Wan Zanuardi Pandjaitan (26) asal Tanjungpinang. Setelah dipancing oleh personel Satreskrim untuk bertemu, akhirnya tersangka ditangkap di Teluk Buton pada 3 Februari 2023.

“Penadah membeli dari tersangka sepeda motor Scoopy dengan harga Rp 3,5 juta. Dari kejadian itu kita amankan motor Scoopy biru silver, selembar STNK, dan KTP atas nama Umar Akbar,” ujarnya.

Nazara menambahkan tersangka Iqbal dijerat dengan Pasal 372 dan atau Pasal 378 K.U.H.Pidana dan tersangka penadah dijerat dengan Pasal 480 K.U.H.Pidana dengan ancaman penjara empat tahun.

Sementara Kasi Humas Polres Natuna, Aipda David Arviad, mengimbau masyarakat tidak membiarkan kunci motor tergantung di kontaknya saat hendak ditinggalkan.

“Kami imbau masyarakat mulai hati-hati dan mewaspadai, dengan tidak membiarkan kunci motor tergantung dan membuat kunci ganda untuk menghindari tindakan kejahatan,” imbaunya.(dod)

Redaksi

Recent Posts

BP Batam Siapkan Fondasi Klub Liga Indonesia, Pembinaan Usia Dini Jadi Prioritas melalui Akademi Sepak Bola

AriraNews.com, Batam - BP Batam mulai menyiapkan fondasi untuk mewujudkan mimpi memiliki klub sepak bola…

3 jam ago

Fary Francis Gaungkan Gerakan Kebangkitan Sepak Bola Batam Lewat Batam Prime International Football Festival 2026

AriraNews.com, BATAM – BP Batam mulai menggerakkan kebangkitan sepak bola usia dini melalui penyelenggaraan Batam…

5 jam ago

FJP Kepri Kecam Serangan Pada Wartawan Saat Meliput di PN Batam

AriraNews.com, BATAM – Forum Jurnalis Pariwisata (FJP) Kepulauan Riau mengecam keras tindakan intimidasi yang dialami…

9 jam ago

Pemkab Anambas Audensi dengan Kemendagri, Paparkan Kondisi Keuangan Daerah

AriraNews.com, ‎Jakarta – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas melakukan audiensi dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik…

9 jam ago

KJK Kecam Intimidasi Wartawan di Batam

AriraNews.com, BATAM – Ketua Umum Komunitas Jurnalis Kepri (KJK), Ady Indra Pawennari, mengecam keras dugaan…

14 jam ago

Li Claudia Dengar Aspirasi Masyarakat Rempang – Galang: Pastikan Pembangunan Sekolah Rakyat Berorientasi Pengembangan Masa Depan Pendidikan

AriraNews.com, Batam - Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, mengundang Aliansi Masyarakat Rempang –…

1 hari ago