Headline

Satreskrim Polres Natuna Amankan Pelaku Penggelapan Motor Rental

AriraNews.com, Natuna – Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resor (Polres ) Natuna berhasil mengungkap pelaku penggelapan motor rental.

Pelaku diketahui atas nama Iqbal, pemuda berusia 23 tahun merupakan warga asal Sabang Mawang, Kecamatan Pulau Tiga.

Pelaku sempat melarikan diri. Pelarian Iqbal berakhir pada tanggal 3 Februari 2023. Dia ditangkap di wilayah Telok Buton, Kecamatan Bunguran Utara.

Kasat Reskrim Polres Natuna, AKP Ikhtiar Nazara mengatakan kronologis kejadian saat pelaku menyewa kendaraan roda dua di salah satu rental motor, di Jalan Datuk Kaya Wan Mohd. Benteng, Batu Kapal, pada 23 Januari 2023 lalu.

“Pelaku menyewa motor perhari Rp 75 ribu dalam jangka sewa 3-7 hari. Setelah melewati batas waktu, tersangka tak bisa dihubungi korban, hingga kemudian korban melihat motornya tersebut dijual di Facebook,” ujar Nazara, Selasa (14/2/2023).

Menurut Nazara, tersangka sempat kabur ke Pulau Laut usai menjual motornya kepada salah satu penadah atas nama Wan Zanuardi Pandjaitan (26) asal Tanjungpinang. Setelah dipancing oleh personel Satreskrim untuk bertemu, akhirnya tersangka ditangkap di Teluk Buton pada 3 Februari 2023.

“Penadah membeli dari tersangka sepeda motor Scoopy dengan harga Rp 3,5 juta. Dari kejadian itu kita amankan motor Scoopy biru silver, selembar STNK, dan KTP atas nama Umar Akbar,” ujarnya.

Nazara menambahkan tersangka Iqbal dijerat dengan Pasal 372 dan atau Pasal 378 K.U.H.Pidana dan tersangka penadah dijerat dengan Pasal 480 K.U.H.Pidana dengan ancaman penjara empat tahun.

Sementara Kasi Humas Polres Natuna, Aipda David Arviad, mengimbau masyarakat tidak membiarkan kunci motor tergantung di kontaknya saat hendak ditinggalkan.

“Kami imbau masyarakat mulai hati-hati dan mewaspadai, dengan tidak membiarkan kunci motor tergantung dan membuat kunci ganda untuk menghindari tindakan kejahatan,” imbaunya.(dod)

Redaksi

Recent Posts

Tingkatkan Kapasitas Kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Natuna Ikuti Retreat Nasional di Akmil Magelang

Ariranews.com, Natuna – Dalam upaya meningkatkan kapasitas kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna, Daeng…

2 jam ago

Uji Repeater di Gunung Ranai, SAR Natuna Perkuat Sistem Komunikasi Operasi

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna melakukan uji fungsi repeater di Gunung…

4 jam ago

Dampak Domino Kenaikan BBM, ALFI Batam: Ongkos Transportasi Naik 100 Persen, Harga Sembako Batam Terancam Melonjak

AriraNews.com, Batam - Harga bahan pokok di Batam terancam melonjak tajam menyusul kenaikan signifikan harga…

23 jam ago

Pembangunan Rumah Wakaf Qur’an BWI Batam Dimulai

AriraNews.com, Batam - Di bawah hangatnya sinar matahari pagi, langkah awal pembangunan Rumah Wakaf Qur’an…

2 hari ago

PLN Batam dan DayOne Wujudkan Data Center Terbesar di Indonesia

AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam bersama DayOne melaksanakan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik…

2 hari ago

Dukungan Penuh BP Batam, DayOne Bangun Data Center Kedua, PLN Batam Siap Bangun PLTS Kapasitas 200 MWP

AriraNews.com, Batam - Batam terus mempertegas posisinya sebagai destinasi utama investasi digital di Asia Tenggara.…

2 hari ago