Batam

Kepala BP Batam Muhammad Rudi Apresiasi Peran Wartawan Terhadap Pembangunan Batam

AriraNews.com, Batam – Kepala BP Batam Muhammad Rudi apresiasi peran wartawan dalam kolaborasi bersama Pemerintah mendorong pembangunan daerah.

Hal tersebut ia ungkapkan dalam acara Silaturahmi bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kepri, di Golden View Bengkong, Senin (12/2/2024).

Kepala BP Batam Muhammad Rudi tampak hadir bersama Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Marlin Agustina, dan disambut hangat oleh Ketua PWI Kepri Andi Gino, Dewan Kehormatan PWI Kepri Ramon Damora dan mantan Ketua PWI Candra Ibrahim.

Kebersamaan Kepala BP Batam bersama PWI Kepri dalam silaturahmi sampena HPN 2024.

Dihadapan para pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia Kepri dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia Kepri, Muhammad Rudi menyampaikan betapa pentingnya peran pers.

“Kepada seluruh pengurus dan anggota PWI Kepri termasuk Ketua Pembina dan Para Istri seluruh pengurus dan anggota, saya ucapkan Selamat Hari Pers Nasional. Selalu semangat, karena Pers adalah bagian penting dari Republik Indonesia.” kata Muhammad Rudi dalam sambutannya.

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa antara wartawan dan pemerintah adalah kesatuan yang tidak dapat dipisahkan untuk bersama bersinergi membangun daerah.

“Kemajuan Batam tak lepas dari peran rekan wartawan yang senantiasa mendorong pemberitaan Batam sehingga banyak investasi dan wisatawan datang,” lanjut Rudi.

Silaturahmi bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kepri, di Golden View Bengkong dan dihadiri Kepala BP Batam, Muhammad Rudi dan Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina.

Ia juga menekankan pentingnya peran media dalam mengawal proses pembangunan dan menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Tak luput, pria yang juga Walikota Batam tersebut menitipkan Kota Batam yang mengalami kemajuan signifikan selama beberapa tahun terakhir khususnya di bidang infrastruktur dan ekonomi.

“Batam ini bukan milik saya atau milik PWI. Batam ini milik kita bersama sampai nanti anak cucu cicit kita. Harus kita bangun untuk kebaikan bersama,” katanya.

“Contoh pertumbuhan ekonomi kita signifikan di 6,84% tahun lalu. Dengan pembangunan infrastruktur yang massif kita bisa meraih angka tersebut. Namun, untuk menjaganya, inilah tugas kita bersama,” tutur Muhammad Rudi.

Kepala BP Batam Muhammad Rudi selanjutnya berkesempatan melakukan potong tumpeng guna peringatan Hari Pers Nasional (HPN) oleh PWI Kepri, bersama Wakil Gubernur Provinsi Kepri Marlin Agustina dan  Seluruh Pengurus PWI Kepri.

Ketua PWI Kepri Andi Gino menyampaikan terima kasih atas dukungan dan perhatian yang diberikan pemerintah dalam hal ini Kepala BP Batam.

“Kami ucapkan terima kasih banyak atas support yang luar biasa kepada kami insan pers yang mengemban tugas dan menjembatani antar pemerintah dan masyarakat,” kata Andi Gino.

Pihaknya bersyukur atas pembangunan massif yang telah dilakukan di Batam selama ini. Hal ini membuat rekan media semakin semangat untuk mempublikasikan Batam.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan Life Achievement Awards dan santunan kepada para istri wartawan yang meninggal dan masih menjadi anggota PWI Kepri di akhir masa hidupnya.(agm)

Redaksi

Recent Posts

PT Pelayanan Energi Batam bersama PLN Nusa Daya Perkuat Keandalan Kelistrikan Karimun

AriraNews.com, Batam – PT Pelayanan Energi Batam (PEB) resmi menandatangani kerja sama dengan PLN Nusa…

14 jam ago

PGN Hadirkan Program TAMASYA untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak di Batam

AriraNews.com, Batam – PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) melalui Offtake Stasiun Panaran kembali menunjukkan…

14 jam ago

Budaya Jadi Perekat Persatuan, Forkopimda Natuna Turun Langsung Dukung Pelestarian Tradisi Grebek Gunungan

Ariranews.com, Natuna – Tradisi budaya kembali membuktikan perannya sebagai perekat persatuan masyarakat di Kabupaten Natuna.…

21 jam ago

ASR Festival 2026 Tarik Lebih dari 7.000 Pengunjung, Ascott Indonesia Perkuat Komitmen Beyond the Stay

AriraNews.com, JAKARTA — Ascott Indonesia kembali mencatatkan kesuksesan melalui penyelenggaraan ASR Festival 2026 yang berlangsung…

1 hari ago

Keluarga Besar Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Gelar Kemilau Muharram Sambut Tahun Baru Hijriah

AriraNews.com, BATAM - Suasana semarak dan penuh kekeluargaan mewarnai kegiatan Kemilau Muharram 1448 H/2026 yang…

1 hari ago

Ditpam BP Batam Resmi Berada di Bawah Koordinasi Deputi Bidang Pelayanan Umum

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Apel Penyerahan Direktorat Pengamanan (Ditpam) Aset dan…

2 hari ago