Kepri

Mustafa Centre Singapura Buka Cabang di Bintan

AriraNews.com, Batam – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menerima kunjungan Chairman dan Managing Director Mustafa Centre Singapore, Mustaq Ahmad, di Gedung Daerah Tanjungpinang, Kamis (9/10/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Ansar didampingi Asisten II Setda Kepri Luki Zaiman, sementara pihak Mustafa Centre hadir bersama jajaran manajemen, di antaranya Business Development In Charge Mr. Ivan Hoo, Overseas Project In Charge Mr. Ronnie Faizal Tan, serta beberapa investor yang tergabung dalam Mustafa Centre.

Mustafa Centre merupakan pusat perbelanjaan ternama di kawasan Little India, Singapura, yang dikenal sebagai destinasi belanja 24 jam dengan ragam produk seperti pakaian, elektronik, parfum, bahan makanan, hingga oleh-oleh khas dengan harga terjangkau.

Dalam kesempatan itu, jajaran Mustafa Centre menyampaikan kepada Gubernur Ansar bahwa cabang terbaru mereka di Lagoi Bay Plaza, Bintan, yang dikenal dengan nama Mustafa Bintan, telah mendapatkan sambutan yang sangat positif dari wisatawan mancanegara maupun domestik.

Menariknya, Mustafa Bintan juga menjadi wadah promosi dan pemasaran bagi produk-produk UMKM asal Kepulauan Riau. Produk-produk lokal Kepri yang ditampilkan di gerai tersebut mendapat minat tinggi dari para wisatawan, terutama dari Singapura dan Malaysia.

Gubernur Ansar pun menyampaikan apresiasinya atas komitmen dan kontribusi Mustafa Centre dalam mendukung kebangkitan ekonomi pariwisata dan UMKM Kepulauan Riau.

“Kami sangat berterima kasih kepada Mr. Mustaq dan seluruh jajaran Mustafa Centre yang telah membuka cabang di Bintan. Nama besar Mustafa Centre di Singapura menjadi magnet wisatawan untuk datang berbelanja, dan hal ini tentu sangat berdampak positif bagi sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat Kepri,” ujar Gubernur Ansar.

Lebih lanjut, Gubernur Ansar berharap kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Kepri dan Mustafa Centre dapat terus diperluas, termasuk dalam hal pemasaran produk UMKM, pengembangan event pariwisata lintas negara, serta peningkatan investasi di sektor perdagangan dan jasa.

“Kami ingin menjadikan Bintan sebagai salah satu destinasi belanja unggulan di kawasan regional. Dengan dukungan pihak swasta seperti Mustafa Centre, kami yakin hal ini bisa terwujud,” tambah Gubernur Ansar. (adv/ara)

Redaksi

Recent Posts

Gubernur Ansar Lepas Kafilah STQH Kepri ke Ajang Nasional di Kendari

AriraNews.com, Kepri - Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad secara resmi menutup Training Center (TC) dan…

6 jam ago

Pj Sekda Batam Firmansyah Buka Sosialisasi Pedoman Penyusunan APBD Tahun Anggaran 2026

AriraNews.com, BATAM - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam Firmansyah, membuka Sosialisasi Pedoman Penyusunan…

7 jam ago

Wali Kota Amsakar Resmikan Pembentukan Kampung Pariwisata Madani

AriraNews.com, Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, membuka kegiatan Sosialisasi Kampung Pariwisata Madani yang…

7 jam ago

Sinergi Polda Kepri dan Pemko Batam Tanam Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan Nasional 2025

AriraNews.com, Batam - Dalam upaya memperkuat ketahanan pangan nasional, Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menghadiri…

7 jam ago

RSBP Batam Perkuat Sinergi dengan Kemenkes, Fokus pada Peralatan Medis dan SDM

AriraNews.com, Batam - Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam) terus memperkuat langkah transformasi layanan kesehatannya.…

8 jam ago

Batam Jadi Sorotan di Malaysia: BP Batam Gaet Investor Global

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam kembali unjuk gigi di panggung internasional dengan berpartisipasi…

9 jam ago