Kepri

Gubernur Ansar Lepas Kafilah STQH Kepri ke Ajang Nasional di Kendari

AriraNews.com, Kepri – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad secara resmi menutup Training Center (TC) dan melepas kafilah Provinsi Kepulauan Riau yang akan mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) Nasional ke-28 Tahun 2025 di Kendari, Sulawesi Tenggara. Acara tersebut berlangsung di Batam View Beach Resort, Batam, Rabu (8/10/2025).

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam pembinaan kafilah, mulai dari tingkat desa, kecamatan, kabupaten/kota hingga tingkat provinsi.

“Hari ini merupakan salah satu rangkaian penting dalam persiapan STQH. Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada LPTQ kabupaten/kota, pemerintah kabupaten/kota, para pelatih, dan para ahli Al-Qur’an. Insyaallah, upaya kita akan terus berlanjut sampai penyelenggaraan STQH ke-28 di Kendari,” ujar Ansar.

Gubernur menegaskan, pelaksanaan TC merupakan bagian penting dalam mempersiapkan dan mempertajam kemampuan para peserta. Menurutnya, kesuksesan dalam ajang nasional ini sangat bergantung pada perencanaan, pelaksanaan, dan supervisi yang matang.

“TC ini adalah ikhtiar kita untuk menjadi yang terbaik. Kita kerja mulai dari perencanaan yang baik, pelaksanaan yang baik, hingga supervisi yang baik. Biasanya, jika semua itu dilakukan dengan maksimal, insyaallah hasilnya juga baik,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ansar memberikan sejumlah pesan kepada para kafilah agar dapat tampil maksimal. Ia menekankan pentingnya keikhlasan dalam mengikuti musabaqah, menjaga kekompakan dan kebersamaan, serta menyiapkan mental dan fisik dengan baik.

“Mari kita dasari keikutsertaan ini dengan niat yang ikhlas dan tulus. Kekompakan itu modal penting. Jaga kebersamaan, saling mengisi, jaga kesehatan, dan siapkan mental dengan baik. Saya yakin kita bisa tampil maksimal. Mental itu paling penting,” pesan Ansar.

Ia juga mengingatkan para peserta untuk memanfaatkan latihan yang telah dilakukan selama TC sebagai bekal penampilan terbaik di panggung STQH Nasional.

“Gunakan latihan di TC ini dan tuangkan di sana dengan tampilan terbaik. Fisik yang prima juga menentukan penampilan. Siapkan diri dengan sebaik mungkin, insyaallah hasilnya juga baik,” tutupnya.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Harian LPTQ Kepri Handarlin H. Umar, perwakilan Wali Kota Batam Yusfa Hendri, Kakanwil Kemenag Kepri Zoztafia, Asisten III Pemprov Kepri sekaligus Plt. Karo Kesra Misni, Ketua Umum MUI Kepri Bambang Maryono, Qori sekaligus pelatih TC Muslim Ahmad, para Kepala Kantor Kemenag kabupaten/kota, para Kepala Biro Kesra kabupaten/kota, para Ketua LPTQ kabupaten/kota se-Provinsi Kepri, para kafilah, Kepala Biro Adpim Dody Sepka Noviandy. (adv/ara)

Redaksi

Recent Posts

Kesaksian Nahkoda Jadi Petunjuk Baru, Tim SAR Perluas Pencarian Dua ABK

Ariranews.com, Natuna – Kesaksian nahkoda KM Ocean Three yang berhasil ditemukan selamat menjadi petunjuk baru…

13 jam ago

UAS & Ulama Besar Guncang Tabligh Akbar “Indahnya Merayakan Cinta” di Batam

AriraNews.com, BATAM- Ribuan jemaah tumpah ruah bersama Ustaz Abdul Somad (UAS), Ustaz Salim A Fillah,…

14 jam ago

Wyndham Panbil Batam Resmikan Garden Bar dan SA HANG Restaurant, Siap Manjakan Lidah Pengunjung

AriraNews.com, Batam – Wyndham Panbil Batam resmi menambah pilihan kuliner dengan membuka dua outlet makanan…

1 hari ago

Muatan Kapal Ditemukan Terapung, KM Ocean Three Diduga Alami Insiden di Perairan Natuna

Ariranews.com, Natuna – Tim SAR Gabungan melakukan operasi pencarian terhadap Kapal Motor (KM) Ocean Three…

1 hari ago

SKK Migas Gandeng Media Perkuat Edukasi Publik tentang Industri Hulu Migas

Ariranews.com, Natuna – SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) wilayah Kepulauan Riau menggandeng…

2 hari ago

Tarif Baru Layanan Peti Kemas di Pelabuhan Batu Ampar Ditunda hingga 31 Agustus 2026

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam berupaya melakukan evaluasi menyeluruh terhadap struktur biaya logistik…

2 hari ago