Jelang HUT TNI AL Ke-76, Koarmada I Gelar Ziarah ke TMP Kalibata

AriraNews.com, Jakarta – Dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI AL yang jatuh pada tanggal 10 September 2021, Koarmada I menggelar ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (9/9/2021).

Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono, Wakil Kepala Staf Angkatan Laut, Para Pejabat Utama Mabesal, Para Pangkotama Wilayah Jakarta serta Pangkoarmada I, Laksda TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., dan Ketua Daerah Jalasenastri Armada I, Ny. Ifa Arsyad Abdullah menghadiri acara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan.

BACA JUGA:   Ini Syarat Beribadah di Rumah Ibadah Selama Pengetatan PPKM Mikro Batam
Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono bersama istri saat melakukan tabur bunga di salah satu makam pahlawan di TMP Kalibata.

Ziarah yang dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut ini, dilaksanakan secara sederhana di tengah pandemi Covid-19, namun tetap hikmat tanpa mengurangi makna dibalik kegiatan ziarah dan tabur bunga dalam menghormati dan menghargai jasa para pahlawan kusuma bangsa yang gugur saat perjuangan memperebutkan kemerdekaan, mempertahankan dan mengisi kemerdekaan.

Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta mengenang jasa-jasa pahlawan kemudian dilanjutkan tabur bunga para prajurit TNI AL yang didahului peletakan karangan bunga oleh Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., di Tugu Monumen TMP Kalibata.(emr)

BACA JUGA:   SPBU Shell Segera Hadir di Batam