banner 728x90

Sambut Ramadan, Personel Lanud RHF Gelar Do’a Bersama

Danlanud RHF, Kolonel Pnb Andi Nur Abadi do'a bersama jelang Ramadan merupakan moment silaturahmi dan saling memaafkan.

AriraNews.com, Tanjungpinang – Sambut puasa Ramadan, personel TNI AU di Lanud Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, menggelar do’a bersama dan misi keselamatan penerbangan, Jum’at (8/4/2024).

Doa bersama diinisiasi dan dipimpin langsung Danlanud RHF, Kolonel Pnb Andi Nur Abadi itu berlangsung di Gedung Graha Dirgantara Mako Lanud RHF.

Selain Kolonel Pnb Andi Nur Abadi dihadiri  Ketua PIA Ardhya Garini Cab. 13/D.I Lanud RHF Ny. Rehan Andi Nur Abadi dan personel TNI AU beragama Islam.

Danlanud RHF, Kolonel Pnb Andi Nur Abadi berikan sambutan dalam do’a bersama menyambut Ramadan di Gedung Graha Dirgantara Mako Lanud RHF.

Dalam amanatnya, Kolonel Pnb Andi Nur Abadi  mengatakan kegiatan ini diselenggarakan untuk memperkuat tali silaturahim antar personel.

BACA JUGA:   Gubernur Ansar Buka Musrenbang Provinsi Kepri Tahun 2023, Susun RKPD 2024

“Harapan saya, dengan terselenggaranya kegiatan ini kita semakin akrab dan saling kenal, kita saling maaf memaafkan,” harapnya.

Bulan Ramadan ujar Danlanud RHF adalah bulan yang dinanti-nanti umat Islam di seluruh dunia.

“Ini adalah bulan di mana kita memperbanyak ibadah meningkatkan keimanan dan memperkuat hubungan kita kepada Allah SWT,” ujarnya.

Personel Lanud RHF Tanjungpinang saling bersalaman.

Pada kesempatan itu, Danlanud RHF  mengatakan selain dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, do’a bersama diselaraskan untuk berdo’a dalam rangka keselamatan dalam penerbangan.

BACA JUGA:   Lantamal IV Batam Hadiri Perjanjian Kerja Sama Pendalaman Alur Laut Pangkalan Lanal TBK

“Begitu juga doa untuk keselamatan dalam kerja, dan kesuksesan TNI Angkatan Udara khususnya personel Lanud Raja Haji Fisabilillah dalam mengembang tugas kedepannya,” ujar Danlanud RHF.

“Mari kita merapatkan barisan dalam do’a, do’a merupakan senjata orang mukmin dan di bulan ini do’a yang dipanjatkan akan menjadi lebih mustajab,” tambahnya.

Pada kesempatan itu, Kolonel Pnb Andi Nur Abadi berpesan agar saling menjaga toleransi, menghormati, dan menghargai kepada yang sedang menjalani ibadah puasa.

BACA JUGA:   Anut Tradisi Sipakatau, Ady Santai Hadapi Muswil IV KKSS Kepri

“Saya berpesan, bagi personel yang non muslim di bulan Ramadan ini mari kita tingkatkan sikap toleransi, support rekan-rekan yang berpuasa,” harapnya.

“Bulan Ramadan begi saya bulan perdamaian, kebaikan dan kerukunan bagi seluruh umat manusia,” imbuh Danlanud RHF.

Do’a menyambut Ramadan yang berlangsung khidmat itu diawali dengan salat magrib bersama.

Selanjutnya penampilan tim Hadrah Al Busyroh Lanud RHF dan dilanjutkan do’a bersama yang dipimpin Pjs. Kabintal Kapten Lek Sutarno.(***)