Batam

Kontingen Layar Kepri Berangkat Pra PON, Jadi Cabor Unggulan di PON XXI

AriraNews.com, Batam – Kontingen cabang olahraga (cabor) layar Provinsi Kepri memberangkatkan 13 orang atlet menuju babak kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) di Jakarta, Minggu (1/10/2023).

Sebelum menghadapi babak Pra PON tersebut, kontingen yang terdiri dari lima atlet putri dan delapan atlet putra itu akan berlatih di Indonesia National Sailing Center (INSC) terlebih dulu.

Pelatih cabor layar Citramas Group, Budi, mengungkapkan jika anak didiknya bakal turun di sembilan kategori.

Adapun kategori tersebut yaitu Optimist (Putra dan Putri), ILCA 4 ( Putra dan Putri), ILCA 6 ( Putra dan Putri), ILCA 7 ( Putra),  dan INT 420 ( Putra dan Putri).

“Harapan kami, semoga semua kategori bisa lolos Pra PON dengan prestasi yang membanggakan,” ujarnya, Senin (9/10/2023).

Pihaknya pun mengucapkan banyak terima kasih kepada pengurus Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (Porlasi) Provinsi Kepri. Khususnya kepada Ketua Pengprov Porlasi Kepri, Danche Wongkaren.

Menurut Budi, dukungan dari Danche serta jajaran pengurus menjadi faktor penting keberhasilan cabor layar selama ini.

“Berkat Pak Danche dan Pak Mike Wiluan dan jajaran pengurus, pembinaan atlet terus berkembang sehingga sukses mencetak prestasi yang membanggakan Kepri,” tambahnya.

Sementara, Ketua Umum KONI Kepri, Usep RS mengungkapkan bahwa olahraga layar merupakan salah satu cabor unggulan untuk meraih medali emas pada PON XXI Aceh Sumut nanti.

“Selama ini atlit layar selalu menyumbangkan medali emas sejak partisipasi Kepri pada PON tahun 2008,” ungkapnya.

Usep berharap, prestasi membanggakan tersebut bisa terus terjaga ke depannya.

“Kami dari KONI Kepri semua berharap agar para atlet bisa menjaga diri dan kesehatan selama menjalani ajang pra PON di Jakarta, ini penting agar nantinya bisa menyumbangkan prestasi demi mendapatkan tiket menuju ke PON XXI,” pungkasnya.(dpa)

Redaksi

Recent Posts

Spider Jujitsu Batam Raih Juara Umum III di Jakarta Jujitsu Open 2026, Bawa Pulang 13 Medali

AriraNews.com, JAKARTA : Tim Spider Jujitsu Kota Batam mengukir prestasi membanggakan dengan meraih Juara Umum…

3 jam ago

Soft Launching MPP Karimun, Gubernur Ansar: Pelayanan Cepat Kunci Daya Saing Daerah Kepulauan

AriraNews.com, Karimun -  Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad melakukan Soft Launching Mall Pelayanan Publik…

17 jam ago

Gubernur Ansar Resmikan Tambatan Perahu Nelayan Teluk Umah, Perkuat Dukungan Infrastruktur Perikanan Karimun

AriraNews.com, Batam - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad meresmikan Tambatan Perahu Nelayan di Kelurahan…

18 jam ago

Wagub Nyanyang Salat Jumat di Masjid Raya Sultan Riau Penyengat, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat

AriraNews.com, Batam - Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, bersama sejumlah Kepala Organisasi Perangkat…

19 jam ago

Aweng Kurniawan Apresiasi Kerja Sama PLN Batam dan EGS AI Data Center

AriraNews.com, BATAM — Investasi sektor digital di Kota Batam kembali menunjukkan geliat besar. PT PLN…

23 jam ago

Strategi Transformasi Berjalan Efektif, Pendapatan Telkom Kuartal I 2026 Tembus Rp 37,2 Triliun

AriraNews.com, Jakarta - Kinerja keuangan kuartal pertama PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) tahun 2026…

24 jam ago