Baznas Salurkan Bantuan 1.300 Paket Imun Untuk Santri Darul Falah

Avatar photo

AriraNews.com, BATAM – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menghadiri langsung penyerahan bantuan sebanyak 1.300 paket imun untuk santri di Pondok Pesantren Darul Falah, Nongsa. Bantuan tersebut merupakan program Baznas Kota Batam.

Amsakar memberikan apresiasi kepada Baznas yang turut peduli memberikan bantuan kepada para santri. Bantuan ini tentunya diharapkan dapat meningkatkan imunitas tubuh para santri, sehingga tidak mudah terpapar Covid-19.

“Pemko Batam tentu memberikan apresiasi kepada Baznas yang memberikan kepeduliannya kepada santri-santri yang ada di Batam,” kata Amsakar, Rabu (8/9/2021).

BACA JUGA:  Li Claudia Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Serukan Persatuan di Tengah Keberagaman

Dalam kesempatan itu, Amsakar juga menyampaikan bahwa jumlah kasus Covid-19 di Batam saat ini terus menunjukan penurunan. Bahkan beberapa kecamatan saat ini sudah tak lagi zona merah seperti sebelumnya.

Namun, pihaknya berpesan jangan lantas hal ini membuat protokol kesehatan jadi terabaikan. Pasalnya, meskipun kasusnya menurun tapi penyebaran Covid-19 di Kota Batam masih terjadi. Karena itu Amsakar berpesan kepada para santri agar terus menjalankan protokol kesehatan dengan baik.

BACA JUGA:  Lomba Film Pendek Wawasan Kebangsaan 2026 Sukses Digelar, Mahasiswa Batam Tampilkan Karya Inspiratif

“Jangan lengah, masker harus terus digunakan saat melakukan aktivitas di luar,” ujarnya.

Sementara, Wakil Gubenur Kepri, Marlin Agustina yang juga turut hadir dalam kegiatan tersebut juga menyampaikan pesan yang sama. Meskipun kasus Covid-19 sudah menurun tapi perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) harus terus dilaksanakan.

Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina turut hadir dalam pemberian bantuan paket imun bagi santri pondok pesantren yang dilakukan Baznas. Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad (atas) membuka kegiatan tersebut.

Pasalnya, salah satu cara mencegah penyebaran Covid-19 adalah dengan menerapkan PHBS dimanapun berada. Selain itu juga vaksinasi, yang dapat meningkatkan imunitas tubuh seseorang. Itu kenapa selama ini pemerintah terus sosilisasi PHBS dan juga vaksinasi.

BACA JUGA:  Aweng Kurniawan Apresiasi Kerja Sama PLN Batam dan EGS AI Data Center

“Vaksin bukan obat untuk terhindar Covid-19, tapi vaksin dapat meningkatkan imunitas tubuh kita,” katanya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kemenag Batam, Zulkarnain, Kepala Dinas Pendidikan, Hendri Arulan, Camat Nongsa Arfandi serta pimpinan Pondok Pesantren Darul Falah Nongsa.(***/emr)