Headline

56 Dewan Hakim se-Kepri Ikuti Pelatihan

AriraNews.com, BATAM – Sebanyak 56 Dewan Hakim se-Kepri mengikuti pelatihan di Kings Hotel Batam, Selasa (7/12/2021). Pelatihan ini meningkatkan kemampuan dewan hakim dalam menilai peserta MTQ maupun STQH.

Ketua LPTQ Kepri, Marlin Agustina, mengatakan, pelatihan tersebut dinilai penting untuk mengembangkan kemampuan dewan hakim. Selain itu, juga sebagai kaderisasi para dewan hakim.

“Pelatihan ini untuk pemula. Ke depan akan terus ditingkatkan hingga pelatihan dewan hakim profesional,” kata Marlin yang juga menjabat Wakil Gubernur Kepri tersebut.

Ia berpesan, para peserta agar menyerap semua ilmu yang disampaikan para narasumber. Ia berharap, dengan adanya pelatihan ini, pergelaran MTQ maupun STQH di Kepri akan lebih baik lagi.

“Kami terus menekankan agar para dewan hakim transparan dalam menilai. Alhamdulillah capaian kafilah Kepri dalam STQH tahun ini masuk 10 besar di urutan ketujuh di mana sebelumnya di urutan 30,” ujarnya.

Hadir dalam pelatihan itu, Wali Kota Batam, Muhammad Rudi. Ia juga berpesan para dewan hakim, khususnya yang berasal dari Batam agar menyerap ilmu dari narasumber dengan baik.

“Hari ini sudah ada pelatihan ada ilmu tapi mental dan hati ada di masing-masing. Keterbukaan, kejujuran harus ditekankan agar pelaksanaan MTQ maupun STQH ke depan akan lebih baik,” ujarnya.(***)

Redaksi

Recent Posts

Perpres 26/2026 Resmi Berlaku , Bupati Karimun Siap Dukung Kebijakan untuk Kemajuan Daerah

JAKARTA – KARIMUN, ariranews.com– Pemerintah pusat resmi menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 26 Tahun 2026 tentang…

44 menit ago

Belajar Hukum dari Akar Peradaban: Mahasiswa Uniba Kuliah Lapangan di Museum Raja Ali Haji Batam

AriraNews.com, Batam – Mahasiswa Universitas Batam (Uniba) mengikuti kegiatan kuliah lapangan dengan mengunjungi Museum Raja…

2 jam ago

Pulang Kerja Dini Hari, Karyawan Pabrik Diduga Ditusuk Geng Motor di Batam Kota

AriraNews.com, BATAM – Seorang pria berinisial AL (24), karyawan salah satu perusahaan elektronik di kawasan…

3 jam ago

Inflasi Kepri Naik ke 3,92 Persen, Harga Pangan Jadi Penyumbang Terbesar

AriraNews.com, BATAM – Laju inflasi di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Mei 2026 masih menunjukkan…

3 jam ago

Data Center NeutraDC di Batam Terisi Penuh Sebelum Beroperasi, Telkom Percepat Ekspansi Kapasitas

AriraNews.com, Batam - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk melalui operating company data center, NeutraDC (PT…

4 jam ago

PKP Gelar Pameran Properti di Mega Mall Batam, Hadirkan Promo Extra Cicilan 30 Bulan

AriraNews.com, BATAM – PT Putera Karyasindo Prakarsa (PKP), developer properti terbesar dan terpercaya di Kota…

4 jam ago