AriraNews.com, Batam – Buya Ristawardi, DT Marajo bakal mengisi Tabligh Akbar dalam rangkaian gebyar Baralek Gadang IKSB Kota Batam. Acaranya dimulai, ba’da salat Maghrib, Kamis (18/5/2023).
“Sebelum tabligh akbar, diawali dulu dengan salat Maghrib berjamaah di Alun-alun Engku Putri, Batam Centre. Selanjutnya zikir, bersama Majelis Zikir At Taubah Kota Batam, Tengku Muda Budiman,” ungkap Koordinator Bidang Acara Tabligh Akbar, International Rumah Gadang Expo 2023, Ustadz, Junaidi Akbar, Jumat, (5/5/2023) di Batam Centre.
Diutarakan Junaidi, dalam tablgih akbar nanti, Buya Ristawardi akan menyampaikan ceramah tentang pentingnya menjaga persatuan dan ukhuwah Islamiyah bagi masyarakat Sumatera Barat di perantauan.
“Maka dari itu, mari hadirilah beramai-ramai tabligh akbar tersebut,” ajak Junaidi.
Seperti diketahui, Buya Ristawardi merupakan ulama kondang di Sumatera Barat. Dalam ceramahnya, Buya Ristawardi memadukan nilai-nilai budaya yang terkandung dalam adat istiadat Minang dengan ajaran Islam.
Karena falsalah hidup masyarakat Minang Kabau ini tersendiri sangat lekat dengan nilai-nilai Islam. Yakni, Adat Basandi Syara’ Syara’ Basandi Kitabullah.
Lebih jauh dikatakan Junaidi, sebelum tabligh akbar digelar pada Kamis malam, serangkaian acara juga diadakan pada siang harinya. Yakni lomba hadrah se-Kota Batam.
“Saat ini sudah 11 grup hadrah yang telah mendaftarkan diri. Kita prediksi akan ada sekitar 20-an grup hadrah yang bakal bertanding dalam festival hadrah pada Kamis siang tersebut,” katanya.(**)
Ariranews.com | Natuna – Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Kepulauan Riau (Karantina Kepri) memperketat…
AriraNews.com, Batam – Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Badan Pimpinan Daerah (BPD) Kepulauan Riau…
AriraNews.com, Batam – Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengusulkan pembentukan lex specialis di bidang administrasi…
AriraNews.com, Batam – Pemerintah Kota Batam bersama DPRD Kota Batam mulai mematangkan arah pengelolaan keuangan…
AriraNews.com, JAKARTA – Himpunan Penambang Kuarsa Indonesia (HIPKI) menilai evaluasi terhadap Harga Patokan Mineral (HPM)…
Ariranews.com | Natuna — Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna melalui Unit Siaga SAR Pulau…