Lingga

Bupati Nizar Buka Rapat Kerja DPC APDESI Kabupaten Lingga

AriraNews.com, Lingga – Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Lingga menggelar Rapat Kerja ke-2 yang dibuka secara langsung oleh Bupati Lingga M.Nizar di Ruang Serba Guna Desa Panggak Laut, Selasa, (5/9/2023)

Bupati Lingga dalam sambutannya menekankan beberapa hal penting di antaranya, perencanaan anggaran dari progam kegiatan harus sesuai dengan juknis, penganggaran harus sesuai dengan perencanaan, pelaksanaan ditentukan dengan baik, pengawasan, serta evaluasi dari kegiatan.

“Saya berharap dari 5 poin yang saya sampaikan dapat menjadi perhatian kita semuanya, mudah-mudahan kita dapat menjaga dari penggunaan anggaran dan bersama-sama kita dapat menjembatani pembangunan daerah ke arah yang lebih baik lagi,” kata Bupati M.Nizar.

Bupati Lingga, M. Nizar memberikan sambutan membuka Rapat Kerka ke-2 DPC APDESI Kabupaten Lingga.

Pada kesempatan yang sama Ketua DPD APDESI Provinsi Kepri, Nazar Iman mengatakan salah satu tujuan pengaturan dana desa adalah untuk meningkatkan pelayanan publik bagi warga desa guna mempercepat kesejahteraan publik.

“Prioritas penggunaan dana desa, optimalisasi dan musyawarah desa sebagai forum pengambil keputusan tertinggi di desa. Sebagai perwujudan daulat desa, harus didukung oleh setiap program pembangunan yang melibatkan masyarakat desa untuk menuju masyarakat yang adil makmur dan sejahtera,” ujar M.Nazar Iman.

Selaku ketua panitia, Agung Yudha, yang juga merupakan Kepala  Desa Panggak Laut mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir serta anggota APDESI dan panitia acara atas sumbangsihnya terhadap kegiatan rapat kerja ini.

Kegiatan rapat kerja APDESI ini juga dihadiri oleh Sekda Lingga, Wakil Ketua DPRD Lingga Aziz Martindas, Camat Lingga, Kapolsek Daik serta Babinsa, perwakilan Inspektorat Lingga, perwakilan PABSI dan peserta yang merupakan seluruh kepala desa se-Kabupaten Lingga.(ydi)

Redaksi

Recent Posts

PAD Terus Meningkat, Batam Dipercaya jadi Tuan Rumah Rembug Fiskal Nasional

AriraNews.com, Batam - Kota Batam kembali mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah kegiatan berskala nasional. Dalam…

6 jam ago

Respons Cepat SAR Natuna, Dua Nelayan Selamat dari Insiden Pompong Mati Mesin di Anambas

Ariranews.com, Natuna – Respons cepat Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna berhasil menyelamatkan dua nelayan…

13 jam ago

Antisipasi Risiko Penerbangan, Lanud Raden Sadjad Lakukan Penataan Drainase

Ariranews.com, Natuna – Dalam upaya mengantisipasi risiko penerbangan, Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA)…

20 jam ago

Tingkatkan Kapasitas Kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Natuna Ikuti Retreat Nasional di Akmil Magelang

Ariranews.com, Natuna – Dalam upaya meningkatkan kapasitas kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna, Daeng…

2 hari ago

Uji Repeater di Gunung Ranai, SAR Natuna Perkuat Sistem Komunikasi Operasi

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna melakukan uji fungsi repeater di Gunung…

2 hari ago

Dampak Domino Kenaikan BBM, ALFI Batam: Ongkos Transportasi Naik 100 Persen, Harga Sembako Batam Terancam Melonjak

AriraNews.com, Batam - Harga bahan pokok di Batam terancam melonjak tajam menyusul kenaikan signifikan harga…

2 hari ago