Natuna

Sukseskan Pagelaran Event Natuna Geopark Ride 2024, Pemkab Natuna Gelar Rapat Koordinasi

AriraNews.com, Natuna – Pemerintah Daerah (Pemda) Natuna mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) dan Finalisasi terkait Event Natuna Geopark Ride yang bertemakan “Natuna Lawa”.  Rakor dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Natuna, Boy Wijanarko Varianto, Senin (1/7/2024) di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai.

Rakor merupakan salah satu upaya dari Pemda Natuna untuk menyukseskan pelaksanaan event Natuna Geopark Ride 2024  yang akan dilaksanakan pada hari Minggu pagi 7 Juni mendatang di Pantai Piwang.

Saat memimpin rakor Sekda Natuna Boy Wijanarko Varianto menegaskan, Pemerintah Natuna mendukung penuh pelaksanaan event Natuna Geopark Ride 2024.

“Kami selaku Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, siap menyambut dan mendukung penuh pelaksanaan event Natuna Geopark Ride 2024 ini,” lugasnya.

Pemerintah Daerah (Pemda) Natuna mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) dan Finalisasi terkait Event Natuna Geopark Ride yang bertemakan “Natuna Lawa”.

Menurut Boy Wijanarko, pelaksanaan Natuna Geopark Ride ini, bukan hanya tanggung jawab segelintir orang saja, tapi event ini merupakan tanggung jawab semua pihak terutama Pemda Natuna.

“Dalam upaya kita untuk menyukseskan event ini, sebagai bentuk promosi pariwisata yang ada di Natuna, tentunya kita harus kompak untuk menyukseskannya,” pintanya.

Sementara CEO Natuna Dive Resort dan juga selaku Ketua Penyelenggara, Bobby Rozano menyampaikan, bahwa Natuna Geopark Ride ini akan dilaksanakan pada Minggu pagi, 7 Juli 2024.

“Nantinya setelah pelaksanaan event, kami juga akan menyediakan sarana bersama Dinas Pariwisata bagi para peserta yang ingin mengeksplorasi Natuna lebih jauh, seperti Snorkeling ke Pulau Senua hingga ke situs Geopark Tanjung Datuk,” ujarnya.

Pada waktu yang sama,  M. Mahful selaku Event Organizer (EO) menambahkan, bahwa rute yang akan dilalui mencapai kurang lebih 70 KM yang dimulai dari Pantai Piwang, Ranai dan berakhir di Teluk Depeh.

“Kami akan menyiapkan rute yang di mana nanti para peserta akan disuguhkan dengan keindahan Natuna sebagai Geopark Nasional, seperti nanti kita sempatkan berhenti di situs Geopark Batu Kasah, Teluk Depeh, dan ketika kembali pulang ke arah Ranai nanti kita akan melewati Kantor Bupati hingga Masjid Agung,” terangnya.

Kemudian rapat dilanjutkan dengan diskusi antar instansi terkait kolaborasi pelaksanaan hari H event tersebut. Di akhir rapat, Bobby Rozano selaku ketua penyelenggara menyerahkan jersey Natuna Geopark Ride secara simbolis kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Boy Wijanarko Varianto.(dod)

Redaksi

Recent Posts

Liburan Berkesan di Bayu Lestari Island Resort Mersing, dari Jelajah Pulau Sekitar hingga Atraksi Permainan Api yang Memukau

AriraNews.com, Mersing - Cahaya api berputar membelah gelap malam di tepi pantai Pulau Besar. Sesekali…

3 jam ago

Jelajah Pulau di Mersing, Menyusuri Tiga Pulau Eksotis Penjaga Keindahan Johor hingga Konservasi Penyu Langka

AriraNews.com, Mersing - Hamparan laut berwarna hijau zamrud, toska, hingga bening bak kristal menyambut perjalanan…

5 jam ago

SAR Natuna Evakuasi Warga Tersambar Petir Saat Cari Kepiting di Sungai Penarik

Ariranews.com, Natuna – Tim Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna mengevakuasi seorang warga yang diduga…

12 jam ago

SAR Natuna Intensifkan Pencarian Nelayan Hilang, Dukungan Masyarakat Jadi Kekuatan Utama

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna terus mengintensifkan pencarian terhadap Arif (26),…

13 jam ago

Keluarga Menanti Kabar, Tim SAR Temukan Petunjuk Milik Nelayan Hilang di Perairan Subi

Ariranews.com, Natuna – Keluarga Arif (26), nelayan asal Kampung Tarayak, Desa Terayak, Kecamatan Subi, masih…

16 jam ago

Satu-Satunya Rumah Batik di Johor, Sri Wangsa Jadi Magnet Wisata Mersing

AriraNews.com, Mersing - Di sebuah sudut tenang Kampung Bahagia, Mersing, Johor, aroma malam dan warna-warni…

19 jam ago