Bersama Kapolda Kepri, Kabinda, Kapolres Barelang, Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, melakukan penanaman 1.000 pohon mangrove di kawasan pesisir Pelabuhan Kelurahan Tanjungpiayu, Kecamatan Seibeduk, Kamis (1/5/2025).
AriraNews.com, Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, turut serta dalam kegiatan penanaman 1.000 pohon mangrove di kawasan pesisir Pelabuhan Kelurahan Tanjungpiayu, Kecamatan Seibeduk, Kamis (1/5/2025).
Kegiatan yang digagas oleh Federasi Serikat Pekerja Logam, Elektronik, dan Mesin (FSP LEM SPSI) Provinsi Kepulauan Riau ini sejalan dengan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025.
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif kreatif dan edukatif dalam memperingati Hari Buruh. Ia menilai, pendekatan seperti ini mencerminkan semangat kolaboratif dan kepedulian yang tinggi dari para pekerja.
“Saya melihat ada pergeseran dari cara konvensional menuju pendekatan yang lebih edukatif. Fakta bahwa peringatan May Day dikemas dengan cara yang menarik, unik, dan kreatif menjadi cerminan bahwa serikat pekerja di Indonesia memang andal dan inovatif,” ujar Amsakar.
Ia menambahkan bahwa Pemerintah Kota Batam sangat terbuka terhadap kolaborasi lintas sektor, termasuk dengan serikat pekerja, dalam upaya membangun kota yang berkelanjutan. “Ini adalah bentuk sinergi yang sangat kami butuhkan untuk masa kini dan masa depan Batam,” tambahnya.
Dengan mengusung tema Solidaritas Buruh untuk Alam, Tanam Mangrove untuk Jaga Masa Depan, kegiatan ini menjadi simbol kepedulian buruh terhadap kelestarian lingkungan hidup dan masa depan generasi mendatang.
Aksi tersebut diikuti oleh sekitar 300 peserta yang terdiri dari pekerja, aktivis lingkungan, serta elemen pemerintah daerah dan kepolisian. Turut hadir dalam acara tersebut Kapolda Kepri Irjen Asep Safrudin, Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura, Ketua DPD FSP LEM SPSI Kepri Saiful Badri, serta sejumlah tokoh masyarakat dan pejabat setempat. (*/rls)
AriraNews.com, Batam - Anggota DPRD Kepulauan Riau, H. Taba Iskandar, menggelar kegiatan reses pada Minggu…
Ariranews.com, Natuna – Memperingati Hari Kartini Tahun 2026, Srikandi Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna…
Ariranews.com, Natuna – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI Angkatan Udara, Pangkalan…
Ariranews.com, Natuna – Aspirasi nelayan di wilayah perbatasan kian menguat terkait keterbatasan bahan bakar minyak…
AriraNews.com, Batam - Ratusan warga RW 13 Pancur Baru, Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Sei Beduk, Kota…
AriraNews.com, Batam - Upaya pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Lembaga Adat Melayu (LAM) di…