Advertisement
Batam Ekonomi Headline

Tak Pilih Tempat, Di Rumah di Tempat Usaha Air Ngalir Lancar

Ariranews.com, Batam: SPAM Batam yang saat ini dikelola PT Moya Indonesia terus meningkatkan kehandalan dan kualitas air yang disalurkan pada masyarakat.

Makin baiknya pengelolaan air bersih di Batam tersebut juga dirasakan Pardi. Lebih kurang tiga bulan membuka rumah makan di kawasan Grand Niaga Mas, Batam Center ungkapnya air belum sekali pun mati. Bahkan tekanan air stabil tiap harinya.

“Selama disini tak pernah mati lah. Kalau siang tekanannya kuat,” ungkap Pardi, pemilik Warung Makan Ocu, Kamis (4/3/2021) siang.

Sebagai warga dia melihat PT Moya Indonesia sudah berhasil menjaga air bersih di Batam tetap mengalir dengan lancar. Padahal, hanya sebagai operator sementara.

BP Batam Dukung Pembangunan Monumen Simpang Barelang, Bundaran Ufuk Selatan Jadi Landmark Baru Kota Batam

“Saya rasa hebat lah. Contohnya sayalah, baru buka, pasti ada kekurangan sana sini, wajar. Beda, kalau sudah lama ngelola sesuatu ada yang kurang baru namanya gagal,” ujarnya.

Dia pun juga heran adanya informasi yang beredar di media-media sosial air yang ngalir ke masyarakat kotor. Pardi yakin, jika ada air yang kotor sampai ke rumah tangga bukan berasal dari sistem utama pengelolaan air.

“Saya percaya, gak mungkinlah air kotor yang dialirkan, sampai ada bahasa di medsos air tinggal kasih gula karena warnanya coklat. Saya gak yakin itu, ngada-ngada itu,” kata Pardi.

Selain di tempat usahanya ungkapan Pardi, air juga mengalir lancar di rumahnya di daerah Mediterania, Batam Kota.

“Lancar-lancar aja di rumah, tak ada masalah,” kata Pardi.

Hal senada juga diutarakan Nelda. Owner Mayumi Kopitiam ini mengatakan air bersih di tempat usahanya yang juga berada di kompleks Grand Niaga Mas, Batam Center, juga mengalir lancar.

Ekonomi Kepri Tumbuh 7,02 Persen, Diprediksi Cerah Hingga Akhir Tahun

“Alhamdulillah lancar, meski pun cuaca kemarau,” kata Nelda.

Dia pun berharap memasuki musim kemarau ini tak ada gangguan suplai air bersih di Batam.(emr)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

BP Batam Dukung Pembangunan Monumen Simpang Barelang, Bundaran Ufuk Selatan Jadi Landmark Baru Kota Batam

02

Ekonomi Kepri Tumbuh 7,02 Persen, Diprediksi Cerah Hingga Akhir Tahun

03

KPK Ungkap Nilai Desa Sepempang Masih 80-an, Ada Gap Menuju Desa Antikorupsi

04

Bupati Aneng Tutup Turnamen Sepak Bola Desa Candi ke-18