SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam Headline

Satpom AU Gelar Razia di Bandara Internasional Hang Nadim, Periksa Barang Bawaan Pengunjung

Pom AU Lanud Hang Nadim merazia barang-barang pengunjung Bandara Internasional Hang Nadim Batam.

AriraNews.com, Batam – Satuan Polisi Militer TNI AU Lanud Hang Nadim bersama Avsec Bandara Internasional Batam dan PAM Bandara (TNI AU) melakukan razia di jalan utama kawasan Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Rabu (14/9/2022) pagi.

Komandan Satuan Polisi Militer (Dansatpom) Lanud Hang Nadim, Kapten Pom Hendrik Yoneska mengatakan razia tersebut bagian dari Operasi Penegakan Ketertiban (Ops Gaktib) Waspada Wira Elang TW III TA 2022 yang dilakukan secara berkala, untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan penerbangan melalui Bandara Internasional Hang Nadim Batam.

Razia menyasar seluruh pengunjung bandara dengan memeriksa barang-barang bawaan. Dengan sasaran pencegahan sabotase, penyelundupan barang terlarang seperti Narkoba, senjata tajam, barang ilegal, dan bahan peledak.

“Kami akan melaksanakan Ops Gaktib secara rutin guna menertibkan segala aktivitas yang terjadi di Bandara Internasional Batam karena sudah menjadi tugas dan tanggung jawab TNI AU,” kata Hendrik.

Kepala BP Batam Kunjungi Warga Sei Lekop, Armada Tangki dan Penguatan Jaringan Air Dikebut hingga Akhir 2026

Dalam Operasi Gaktib kali ini sebanyak 10 personel POM AU,  4 personel Pam Bandara (TNI AU), dan 4 personel Avsec Bandara dilibatkan.(*/emr)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Kepala BP Batam Kunjungi Warga Sei Lekop, Armada Tangki dan Penguatan Jaringan Air Dikebut hingga Akhir 2026

02

Grand Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam Hadirkan Swiss-Kitchen LIVE, Pengalaman All-You-Can-Eat BBQ Beli 5 Gratis 1

03

Santy Pimpin PHRI Kepri 2026-2031, Jadikan Industri Pariwisata Makin Kompetitif Melalui Lima Program Prioritas

04

Bidik Investasi Jepang, BP Batam Jalin Sinergi dengan KBRI, IIPC dan BNI Tokyo