SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Headline Nasional Pendidikan

PWI Pusat-IKWI Resmikan Taman Baca Panti Asuhan Amal Wanita Di Ciputat

AriraNews.com, Jakarta – Panti Asuhan Amal Wanita di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan akhirnya memiliki Taman Baca.

Taman Baca persembahan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) ini menempati ruang aula putri.

Senin (20/3/2023) siang, Sekjen PWI Pusat, Mirza Zulhadi bersama Ketua Umum IKWI, Indah Kirana meresmikan kepustakaan khusus itu yang ditandai pemotongan pita.

Ruang aula putri kini tampak cantik dengan dinding bercat biru cerah. Di salah satu dinding berjajar rak-rak buku yang tersusun rapih. Koleksi buku-bukunya juga cukup beragam dari soal agama, pelajaran sekolah, hingga kamus bahasa.

Jejak Kapal Mencurigakan Terendus, Narkoba Jenis Ketamin Senilai Rp 1,2 Triliun Diamankan di Perairan Anambas

Sekjen PWI Pusat, Mirza Zulhadi bersama Ketua Umum IKWI, Indah Kirana meresmikan kepustakaan khusus di Panti Asuhan Amal Wanita di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan.

Lantunan ayat suci Alquran oleh qariah Egha Julia Ningsih mengawali peresmian Taman Baca. Dilanjutkan pembacaan puisi oleh Andika.

Dalam kesempatan itu, PWI Pusat dan IKWI Pusat juga menyerahkan santunan berupa uang dan bahan-bahan kebutuhan pokok yang diterima langsung oleh Ketua Yayasan Amal Wanita, Henny Deliana.

“Alhamdulillah berkah dan rahmat bagi anak-anak dan seluruh keluarga wartawan Indonesia sehat semuanya, semoga selalu dalam lindungan Allah,” ucap Henny.

“Apalagi di bulan Ramadan ini In Syaa Allah amal ibadah akan diterima Allah subhanallahu wata’ala,” sambung perempuan paruh baya tersebut, masih keluarga dari salah satu pendiri panti ini, yakni Hilda Munawar yang juga salah satu penasihat IKWI Pusat.

Sekum IKWI Pusat, Yani Mirza Zulhadi menjelaskan, Taman Baca dan santunan sembako ini merupakan rangkaian kegiatan rutin tahunan IKWI menyambut bulan suci Ramadan.

“Biasanya dari tahun ke tahun kita bansos, kali ini ingin ada yang berbeda. Ibu Fad (pengurus IKWI Pusat)  mengggagas bagaimana kalau taman baca,” ulasnya.

Jurnalis Sebagai Pilar Keempat Demokrasi Modern

Koleksi buku-buku di Taman Baca diperoleh dari sumbangan pengurus IKWI. APP Sinar Mas turut menyumbang mushaf Alquran.

“Juga nanti ada dari Kompas (Kompas Gramedia), kami minta buku-buku pelajaran. Tapi mereka (Kompas) harus survei dulu ke lokasi, sedangkan waktu (peresmian Taman Baca) sudah mepet,” beber Yani.(***)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Jejak Kapal Mencurigakan Terendus, Narkoba Jenis Ketamin Senilai Rp 1,2 Triliun Diamankan di Perairan Anambas

02

KI Kepri Kick Off e-Monev 2026, Diskominfo Kepri Luncurkan Inovasi “Klik PPID”

03

HUT Kejaksaan ke-81, Kejari Natuna Jadikan Ziarah Pahlawan sebagai Momentum Perkuat Integritas

04

BP Batam RDP dengan Komisi VI, Pagu Anggaran 2027 Ditetapkan Rp 2,44 Triliun