Advertisement
Batam Headline Kepri Olahraga

Program PPLP, Perpani Kepri Mulai Seleksi Atlet

Ariranews.com, Batam: Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) bakal menerjunkan 4 atlet dan 1 pelatihnya dalam Pusat Pembinaan dan Pelatihan Pelajar (PPLP).

Ketua Umum Perpani Kepri yang juga Sekretaris Umum KONI Kepri, Abdul Razak yang dikonfirmasi hal tersebut membenarkan masuknya atlet dan pelatih dari Perpani Kepri dalam PPLP.

“Alhamdulillah, Perpani Provinsi Kepri mendapatkan kuota untuk mengikuti PPLP. Dananya sendiri bersumber dari APBN Kemenpora untuk 4 atlet dan 1 pelatih,” jelas Abdul Razak saat ditemui awak media pada Rabu (31/3/2021) pagi.

Abdul Razak juga menyebutkan, pasca-mendapatkan kabar tersebut pihaknya langsung berkoordinasi dengan club dan pengurus cabang (Pengcab), untuk bisa dilakukan berbagai persiapan.

Ekonomi Kepri Tumbuh 7,02 Persen, Diprediksi Cerah Hingga Akhir Tahun

“Setelah kita diskusi dengan Dispora Kepri, kita langsung mengirimkan surat ke club dan pengcab untuk mempersiapkan atletnya guna mengikuti seleksi PPLP,” jelasnya.

Direncanakan pada Jumat (2/4/2021), Perpani Kepri akan mulai melakukan seleksi di Lapangan Bola Sei Harapan, Sekupang, Batam.

“Nantinya, tim seleksinya akan kita datangkan langsung dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) yang sudah pakar di bidangnya. Semoga apa yang kita lakukan ini bisa membuahkan hasilnya,” jelasnya.(emr/*)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Ekonomi Kepri Tumbuh 7,02 Persen, Diprediksi Cerah Hingga Akhir Tahun

02

KPK Ungkap Nilai Desa Sepempang Masih 80-an, Ada Gap Menuju Desa Antikorupsi

03

Bupati Aneng Tutup Turnamen Sepak Bola Desa Candi ke-18

04

Pemko Batam Terbitkan Surat Edaran Waspada Kabut Asap, Warga Diminta Kurangi Aktivitas di Luar