Advertisement
Headline Kepri Olahraga

PON XX Papua, Perenang Kepri Sky Leonardo Yeo Mohon Doa

Perenang andalan Kepri Sky Leonardo Yeo .

AriraNews.com, SENTANI – Perenang andalan Kepri Sky Leonardo Yeo akan memulai laga perdana PON XX Papua, Minggu (10/10/2021) di nomor 200 M gaya dada. Pertandingan cabor renang akan digelar di venue aquatic, Stadion Lukas Enembe, Sentani, Kabupaten Jayapura, 9-14 Oktober.

Dijelaskan pelatih renang Kepri, Davit, perjalanan panjang dari Batam menuju ke Jayapura menguras stamina. Berangkat dari Bandara Hang Nadim, Batam, Selasa (5/10/2021) dan tiba di Jayapura, Rabu (6/10/2021).

“Kondisi fisik atlet renang Kepri memang terkuras akibat perjalanan panjang. Tapi dengan istirahat dan latihan, stamina perenang Kepri mulai membaik,” katanya.

Davit menjelaskan setiba di Jayapura, atlet renang Kepri telah menjalani dua kali latihan. Latihan pertama dilakukan Rabu (5/10) malam, dan latihan kedua dilaksanakan Kamis (7/10).

48 Tim dari Indonesia dan Mancanegara Siap Berlaga di Batam Cup III 2026, Digelar 15–19 Desember

“Technical meeting akan dilaksanakan Kamis (7/10) sore. Sementara Sky baru bertanding 10 Oktober nanti,” paparnya.

Ia berharap dalam laga nanti Sky mampu lolos ke babak final. “Sky adalah atlet renang Kepri yang punya motivasi tinggi,” tutur Davit.

“Semoga Sky bisa melewati fase series dan melaju ke babak final. Mohon dukungan dan doa masyarakat Kepri,” pintanya.

Sky akan turun di empat nomor dalam pertandingan cabor renang PON XX Papua 2021. Yakni 200 M gaya dada, 100 M gaya dada, 200 M gaya ganti, dan 50 M gaya dada.

Terkait peluang, Davit mengatakan peluang terbesar Sky meraih medali di nomor 200 M gaya dada. Saat uji coba si Jakarta Open, Sky meraih peringkat ketiga dengan catatan waktu 2 menit 31 detik.

“Mohon doa dan dukungan masyarakat Kepri. Kami akan berjuang sekuat tenaga untuk meraih hasil maksimal,” tutupnya.(*)

Jaga Ketersediaan Air Baku Batam, BP Batam Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

48 Tim dari Indonesia dan Mancanegara Siap Berlaga di Batam Cup III 2026, Digelar 15–19 Desember

02

Jaga Ketersediaan Air Baku Batam, BP Batam Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca

03

Pemkab Anambas dan DPRD Koordinasi dengan PLN, Upayakan Pasokan Listrik Jemaja Kembali Stabil

04

Pastikan Pelabuhan Tetap Aman, Bupati Aneng Turun Langsung Tinjau Roro Kuala Maras