SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam

Polda Kepri Nobar Piala Dunia 2026, Asep Safrudin: Perkuat Kebersamaan Polisi dan Masyarakat

Sebelum nobar Kapolda Kepri, Irjen Pol. Asep Safrudin serahkan bantuan sembako pada masyarakat dan alat mesin pertanian pada kelompok tani.

AriraNews.com, BATAM – Polda Kepulauan Riau (Kepri) menggelar nonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia 2026 antara Korea Selatan melawan Republik Ceko di Gedung Lancang Kuning Mapolda Kepri, Jumat (12/6/2026) pagi. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin.

Turut hadir dalam kegiatan itu Wakapolda Kepri Brigjen Pol Anom Wibowo beserta para Pejabat Utama (PJU) Polda Kepri dan sejumlah tamu undangan dari berbagai elemen masyarakat.

Dalam sambutannya, Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin menjelaskan bahwa kegiatan nobar merupakan program yang digelar secara serentak mulai dari tingkat Mabes Polri, Polda, hingga Polsek. Kegiatan tersebut merupakan hasil kerja sama pemerintah dengan TVRI dalam rangka menghadirkan tayangan Piala Dunia 2026 kepada masyarakat.

Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin menjelaskan bahwa kegiatan nobar merupakan program yang digelar secara serentak mulai dari tingkat Mabes Polri, Polda, hingga Polsek.

Menurut Asep, nobar tidak hanya menjadi ajang menyaksikan pertandingan sepak bola bersama, tetapi juga sarana mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Selain itu, rangkaian kegiatan turut diisi dengan bakti sosial berupa penyerahan paket sembako kepada masyarakat dan wartawan, serta bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) kepada kelompok tani.

Juara 1 Pria Merdeka Trail Run Jalur Ekstrim Panbil Nature Capai Garis Finish Hanya dengan Waktu 42 Menit!

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk selalu hadir bersama masyarakat. Kita tahu masyarakat Indonesia sangat mencintai olahraga sepak bola, sehingga momentum ini dimanfaatkan untuk menyambut kegembiraan bersama sekaligus memperkuat kebersamaan antara polisi dan masyarakat,” ujar Asep.

Ia menambahkan, kegiatan nobar juga diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat. Kehadiran warga dalam kegiatan tersebut diyakini mampu menghidupkan aktivitas ekonomi di sekitar lokasi penyelenggaraan.

Kapolda menyebutkan, program nobar akan dilaksanakan hingga ke tingkat Polsek dengan melibatkan masyarakat secara luas. Bahkan nantinya  kegiatan nobar disiapkan dengan konsep yang tidak hanya menghadirkan tayangan pertandingan, tetapi juga kegiatan sosial lainnya seperti bakti sosial dan pemeriksaan kesehatan gratis dan melibatkan pelaku UMKM.

“Nanti nobar berikutnya kita berencana mengundang kepala daerah, termasuk wali kota, untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut guna memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, Polri, dan masyarakat,” kata Asep.

Meski berlangsung dalam suasana penuh antusiasme, Asep menegaskan seluruh jajaran tetap mengutamakan keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung. Ia mengajak masyarakat untuk menikmati pertandingan dengan tertib meskipun memiliki tim unggulan masing-masing.

“Yang terpenting adalah menjaga kondusivitas dan keamanan. Silakan mendukung tim favorit masing-masing, tetapi tetap menjunjung sportivitas dan kebersamaan,” imbau Asep.

FJP Kepri dan Suksesnya Rally Wisata 2026, Perkuat Hubungan Batam-Johor dan Gerakkan Ekonomi Pariwisata

Kegiatan nobar berlangsung meriah dengan diikuti ratusan peserta dari berbagai kalangan. Selain menjadi ajang menikmati pertandingan sepak bola dunia, kegiatan tersebut juga menjadi momentum mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat di Kepulauan Riau. (emr)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Natuna Jadi Penerima Bantuan Hilirisasi Kelapa Terbesar di Kepri, Dapat 350 Hektare

02

Juara 1 Pria Merdeka Trail Run Jalur Ekstrim Panbil Nature Capai Garis Finish Hanya dengan Waktu 42 Menit!

03

FJP Kepri dan Suksesnya Rally Wisata 2026, Perkuat Hubungan Batam-Johor dan Gerakkan Ekonomi Pariwisata

04

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik