SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam Headline Hot News

Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga Batubesar

Ariranews.com, Batam: Sebuah rumah di RT 04, RW 02, Kampung Melayu, Batubesar, Kecamatan Nongsa, ditimpa pohon tumbang, Minggu (10/1/2021) dini hari. Pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin yang terjadi sepanjang Sabtu (8/1/2021) hingga Minggu siang.

Anwar (55) pemilik rumah mengatakan, kejadian terjadi sekitar pukul 02.30 WIB. Saat kejadian dia dan istrinya sudah tertidur lelap. Rumahnya bergetar dengan cukup keras.

“Saya kira ada kecelakaan, ada mobil nabrak rumah,” ungkap Anwar, Minggu, pagi.

Dia dan istrinya segera keluar rumah untuk melihat keadaan. Dia pun kaget, melihat pohon besar yang berada di samping rumahnya sudah tumbang ke jalan dan menimpa bagian samping rumah sekaligus warung bakso miliknya itu.

Juara 1 Pria Merdeka Trail Run Jalur Ekstrim Panbil Nature Capai Garis Finish Hanya dengan Waktu 42 Menit!

Beruntung Anwar dan istrinya tak mengalami cedera. “Kamar agak ke tengah, alhamdulillah kami tak apa-apa,” ungkapnya.

Rumah Anwar sendiri berada di pinggir jalan raya Batubesar. Tak jauh dari Pasar Hang Tuah. Agar tak menghambat arus lalulintas warga membersihkan ranting-ranting yang mengarah ke jalan.

Minggu pagi petugas dari Dinas Perumahan Rakyat Pemukiman dan Pertamanan (Perkimtam) Batam mulai membersihkan pohon yang tumbang tersebut.

Suhari, petugas dari Dinas Perkimtam Batam yang turun ke lokasi kejadian mengatakan mereka tak bisa langsung membersihkan pohon tersebut karena menimpa kabel listrik, sehingga dikhawatirkan membahayakan.

“Sehingga kita menunggu dulu petugas dari PLN Batam untuk mengamankan listrik,” ungkapnya.(emr)

FJP Kepri dan Suksesnya Rally Wisata 2026, Perkuat Hubungan Batam-Johor dan Gerakkan Ekonomi Pariwisata

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

94 Karhutla Terjadi di Natuna hingga Agustus, Bupati Soroti Kebiasaan Bakar Lahan

02

Natuna Jadi Penerima Bantuan Hilirisasi Kelapa Terbesar di Kepri, Dapat 350 Hektare

03

Juara 1 Pria Merdeka Trail Run Jalur Ekstrim Panbil Nature Capai Garis Finish Hanya dengan Waktu 42 Menit!

04

FJP Kepri dan Suksesnya Rally Wisata 2026, Perkuat Hubungan Batam-Johor dan Gerakkan Ekonomi Pariwisata