SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam Headline Politik

Pelantikan Pengurus PKB Batam, Amsakar Sebut Politik Jalan Pengabdian

Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad berikan sambutan di Pelantikan Pengurus DPC PKB Batam.

AriraNews.com, Batam – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Batam Periode 2021-2026 dan Muskercab DPC PKB Kota Batam di Hotel Santika Kota Batam, Sabtu (8/10/2022).

“Semoga limpahan rahmat dari Allah SWT dan syafaat Rasulullah Muhammad SAW silaturahmi ini membawa kemaslahatan bagi Kepri, Batam juga berkontribusi bagi kemaslahatan Indonesia yang kita cintai,” harap Amsakar.

Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad dan Ismed Abdullah mantan Gubernur Kepri.

Pada kesempatan itu, Amsakar menyampaikan salam dari Walikota Muhammad Rudi yang tak berkesempatan hadir karena dalam tugas yang lain. “Untuk itu kemudian, beliau mengamanahkan kepada saya untuk hadir pada kegiatan ini,” ujarnya.

Ia mengungkapkan selamat kepada Surya Makmur Nasution yang telah terpilih sebagai Ketua DPC PKB Kota Batam. Ia berharap, di bawah kepemimpinan tersebut, PKB terus konsisten berkontribusi bagi Batam.

HARRIS Hotel Batam Center Gelar Lomba Mewarnai Anak Berhadiah Uang Tunai dan Piala

“Yang paling penting, bahwa politik hendaknya kita maknai jangan sekadar alat meraih kekuasaan dan sekadar cara mempertahankan kepentingan. Sudah saatnya kita berpikir bahwa politik adalah jalan pengabdian,” ucap Amsakar disambut tepuk tangan yang hadir.

Jika jalan pengabdian telah terpatri dakam hati, semua bisa jalan beriringan mewujudkan kemaslahatan masyarakat. Ia tidak ingin, politik justru menjadi medium yang membuat perbedaan.

Foto bersama pengurus DPC PKB Batam usai pelantikan.

“Mazhab yang tak bagus ini (membuat perpecahan) harus dihilangkan. Kembali ke jalan lurus dengan memberdayakan segala potensi yang ada,” ujarnya.

Kini Batam sedang gencar dibangun, semua kelompok hendaknya bahu membahu. Amsakar menyebutkan, maka dari itu Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan dirinya sedang konsennya mengembangkan infrastruktur.

“Maka dua periode ini Walikota Muhammad Rudi dan Amsakar Achmad berkiblat pada percepatan infrastruktur. Baik skala makro di jalan protokol hingga skala mikro ke pemukiman masyarakat. Mati bersama bangun Batam ini,” pungkasnya.(*/emr)

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

HARRIS Hotel Batam Center Gelar Lomba Mewarnai Anak Berhadiah Uang Tunai dan Piala

02

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

03

Pasar JICA Disiapkan Jadi Pintu Masuk Buyer, Hasil Nelayan Natuna Dibidik Tembus Pasar Luar Daerah dan Luar Negeri

04

Empat Warga Diduga Tersesat di Hutan Natuna, Tim SAR Bergerak Lakukan Pencarian