Advertisement
Batam

Pacu Pertumbuhan Ekonomi, Marlin Agustina Ajak Dunia Usaha Kota Batam Berkontribusi Aktif

Wagub Kepri, Marlin Agustina saat panen cabai beberapa waktu lalu.

AriraNews.com, Batam – Hj. Marlin Agustina mengajak dunia usaha untuk dapat berkontribusi aktif dalam memacu pertumbuhan ekonomi Batam.

Menurut Marlin, keterlibatan pelaku usaha memiliki dampak signifikan terhadap ekonomi Batam untuk bangkit lebih cepat dari badai Pandemi Covid-19 beberapa tahun lalu.

Berkat kolaborasi maksimal antara pemerintah dan dunia usaha, kata Marlin, ekonomi Batam mampu mengalami peningkatan positif sejak tiga tahun terakhir. Mulai dari tahun 2021 sampai 2023.

“Saya berharap, kemitraan dan kolaborasi dunia usaha dan pemerintah harus semakin diperkuat,” ujar Marlin yang menjabat sebagai Wakil Gubernur Provinsi Kepri di sela kegiatannya, Sabtu (29/6/2024).

55 Tahun BP Batam: Investasi Tumbuh, Sudahkah Warga Merasakannya?

Marlin optimistis, ekonomi Batam akan kembali berapa di angka positif pada tahun 2024.

Hal ini, lanjut Marlin, tidak terlepas dari percepatan pembangunan infrastruktur pendukung kemajuan Batam saat ini.

Sehingga, pembenahan infrastruktur tersebut menjadikan Batam sebagai salah satu daerah unggulan investasi yang memiliki daya tarik cukup tinggi di mata investor.

“Pertumbuhan positif ekonomi daerah akan selaras dengan kesejahteraan masyarakatnya. Hal ini yang kemudian menjadi tanggung jawab kita bersama agar sama-sama bersinergi mendukung pembangunan Batam,” tambahnya. (dip)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

55 Tahun BP Batam: Investasi Tumbuh, Sudahkah Warga Merasakannya?

02

Gubernur Kepri Siap Sambut 250 Peserta Rakernas PJS dalam Welcome Party di Batam

03

Bupati Cen Sui Lan Perkuat Pasar Murah dan Bantuan Pangan untuk Warga Natuna

04

Malam Ini! Batam Peringati Hari Ekonomi Kreatif Nasional, Gelar Bazar Ekraf hingga Hadirkan Artis Hijau Daun