SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam BP Batam Olahraga

Menjemput Hari Raya Pesepeda Lipat Nasional di Batam

AriraNews.com, Batam – Perhelatan sepeda lipat akbar bertajuk Jambore Sepeda Lipat Nasional (Jamselinas) XII akan menjadi momen Hari Raya yang paling ditunggu oleh pesepeda di seluruh penjuru nusantara.
 
Tidak main-main, kegiatan yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 11 November 2023 tersebut akan diramaikan oleh 3.000 penggiat sepeda lipat dalam negeri dan 135 pesepeda dari negara tetangga, seperti Singapura, Malaysia, Filipina, dan Thailand.
 
Adapun rute yang nantinya akan ditempuh para pesepeda yakni sejauh 31 kilometer, dengan titik mula dari Dataran Engku Puteri Batam Center dan akan berakhir di Nuvasa Bay Nongsa.
 
Dengan kesiapan infrastruktur jalan-jalan utama, tentunya akan memudahkan para pesepeda untuk bergerilya dan menikmati momen kebersamaan dalam gelaran sepeda lipat akbar tersebut.
 
Sebut saja jalan protokol di kawasan Batam Center dan Jalan Sudirman yang kini telah dikembangkan menjadi lima lajur, serta jalanan kawasan Batu Besar-Nongsa yang menjadi lebih leluasa, menjadi poin plus tersendiri bagi Kota Batam sebagai tuan rumah.
 
Terselenggaranya kegiatan ini tentu selaras dengan harapan Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, untuk menjadikan Kota Batam tidak hanya sebagai destinasi investasi, melainkan juga menjadi salah satu destinasi wisata unggulan di wilayah Indonesia Bagian Barat.
 
“Jika lebih dari 3.000 pesepeda hadir di Kota Batam, bayangkan berapa banyak perputaran uang yang terjadi di Kota Batam. Dan itu akan menjadi booster bagi perekonomian kita,” ujar Muhammad Rudi.
 
Menurutnya, multiplier effect atau efek pengganda yang ditimbulkan dari perhelatan akbar ini akan dirasakan oleh semua lapisan masyarakat, terutama para penggiat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Batam.
 
Tidak hanya itu, Muhammad Rudi mengatakan, Jamselinas XII akan menjadi wadah sempurna untuk mengenalkan Kota Batam beserta budaya dan keindahan alamnya.
 
“Pembangunan kita jalankan, penghijauan pun juga kita laksanakan. Kita akan buat para pesepeda melintasi jalanan Kota Batam dengan nyaman,” ujarnya lagi.
 
Selain itu, Muhammad Rudi juga berpesan agar para pesepeda mempersiapkan fisik sebaik mungkin, agar kegiatan esok hari dapat terlaksana dengan baik.
 
“Terselenggaranya kegiatan ini merupakan sebuah kehormatan bagi kami. Untuk itu, kepada seluruh peserta kegiatan, selamat menikmati kota kebanggaan kami, Batam Kota Baru,” tutup Muhammad Rudi.(agm)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

FJP Kepri dan Suksesnya Rally Wisata 2026, Perkuat Hubungan Batam-Johor dan Gerakkan Ekonomi Pariwisata

02

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

03

Pemko Batam Galang Rp 2,3 Miliar untuk Korban Gempa NTT

04

Batam Prime International Football Series 2026 Perkuat Jejaring Sepak Bola Regional