SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam

Kapolda Kepri Apresiasi Sinergitas TNI-Polri Amankan Peringatan Hari Buruh

Kapolda Kepri, Danrem, dan jajaran Forkopimda Kota Batam dan Provinsi Kepri menikmati nasi kotak bersama pasukan gabungan pengamanan May Day.

AriraNews.com, Batam – Kapolda Kepri,  Irjen Pol. Tabana Bangun, bersama Komandan Komando Resor Militer (Danrem) 033/Wira Pratama (WP) Brigjen TNI Yudi Yulistyanto, serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Batam dan Provinsi Kepri melakukan peninjauan peringatan Hari Buruh atau May Day di Kota Batam pada Senin (1/5/2023).

Di momen tersebut, Kapolda Kepri yang juga didampingi Ketua DPRD Provinsi Kepri Jumaga Nadeak bersama Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto juga menyempatkan diri melihat dan meninjau pasukan pengamanan TNI dan Polri yang dilibatkan dalam pengamanan May Day di Alun-alun Engku Putri Batam Center.

“Hari ini kita melaksanakan pengecekan pasukan di momen May Day di wilayah Kepri. Dan saya lihat, untuk wilayah Kepri ini kekompakan dan kebersamaan sudah terjalin dengan baik. Ini menunjukan TNI-Polri serta Pemerintah Daerah serta semua elemen masyarakat bersatu padu,” tegas Kapolda. 

Kapolda Kepri bersama Danrem temui personel gabungan dalam mengamankan peringatan Hari Buruh di Batam.

Untuk itu, pihaknya juga mengajak seluruh lapisan pengamanan agar konsisten secara bersama-sama untuk turut mengawal semua aktivitas dan pembangun di wilayah yang kita cintai ini.

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

“Saya lihat kebersamaan dan kekompakan kita sudah cukup baik. Dan kepada komadan satuan, saya mengungkap rasa salut luar biasa atas kekompakan dan kebersamaan yang sudah tercipta ini,” terangnya.

Ketua DPRD Batam, Nuryanto bersama Danrem 033/Wira Pratama (WP) Brigjen TNI Yudi Yulistyanto.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto menyampaikan, apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Polri – TNI serta instansi terkait yang telah memberikan pengamanan selama momen Mau Day.

“Apresiasi dan terima kasih kepada pihak keamanan atas pengabdian dan dedikasi yang tinggi dalam menjaga stabilitas kamtibmas pada momen Hari Buruh atau Mau Day ini,” tegas Politisi PDI Perjuangan ini.

Dengan disiagakannya personel gabungan selama momen May Day ini, manfaatnya sangat dirasakan bagi masyarakat pengguna jalan yang beraktivitas dan merasa dilindungi serta terlindungi. 

“Sekali lagi kami atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih atas pengamanan yang diberikan selama momen May Day ini. Sehingga kekondusifan bisa terjaga,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Kepri, Danrem, dan jajaran Forkopimda Kota Batam dan Provinsi Kepri menikmati nasi kotak bersama pasukan gabungan pengamanan May Day.(*/emr)

Progres Capai 40 Persen, BP Batam Percepat Peningkatan Jalan Landing Point Fly Over – Simpang Lalan Madani

Berita Terkait

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

02

Pasar JICA Disiapkan Jadi Pintu Masuk Buyer, Hasil Nelayan Natuna Dibidik Tembus Pasar Luar Daerah dan Luar Negeri

03

Empat Warga Diduga Tersesat di Hutan Natuna, Tim SAR Bergerak Lakukan Pencarian

04

Masuki Tahun ke-11, BATIC 2026 Buka Babak Baru Transformasi Digital Asia Pasifik