SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam Headline

HUT Satpol PP dan Satlinmas, Amsakar Apresiasi Peran Satpol PP dalam Pencegahan Covid-19

Ariranews.con, Batam: Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad didapuk menjadi inspektur upacara dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satpol PP ke-71 dan Satlinmas ke-59 Tahun 2021 di Dataran Engkuputri, Rabu (10/3/2021) pagi.

“Kami ucapkan selamat ulang tahun Satpol PP dan Linmas. Semoga dengan bertambahnya usia ini semakin baik dan semakin berkarya untuk bangsa dan negara tercinta ini,” kata Amsakar.

Seperti yang ia sampaikan dalam sambutan, Amsakar menyebutkan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia Muhammad Tito Karnavian menekankan lima hal.

Di antaranya, agar Satpol PP dan Linmas tetap berkiprah dalam penanganan Covid-19. Lalu menjalankan tugasnya tetap mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis kepada masyarakat.

Li Claudia Cium Merah Putih, Apresiasi Kesuksesan Rangkaian Upacara HUT ke-81 RI

Kemudian, tetap menjaga sinergitas dengan berbagai pihak terutama TNI Polri dalam melakukan penindakan pelanggaran perda.

“Dan juga terus meningkatkan meningkatkan kinerja di masa-masa akan datang,” ucap dia.

Amsakar melanjutkan, dalam konteks Batam, Pemko Batam mengapresiasi Satpol PP bersama TNI Polri yang andil aktif dalam melakukan operasi yustisi penanganan Covid-19.

“Mereka siang malam bergerak terus memantau penerapan Perwako Batam perihal pencegahan Covid-19,” imbuhnya.

Ia juga mengatakan, kiprah Satpol PP, khususnya yang tergabung dalam tim terpadu bersama TNI Polri cukup dirasakan manfaatnya. Sebagai contoh, ikut berperan melakukan pendekatan kepada masyarakat yang terdampak seiring pembangunan fisik di Batam. Ia berharap pola pendekatan yang persuasif ini terus dilakukan dengan baik dengan mempertimbangkan kondisi terkini dan tuntutan masyarakat.

“Dalam konteks Batam dua hal ini yang perlu kami sampaikan. Intinya Satpol PP kita sudah berbuat maksimal. Tapi tentunya saya harap tak cepat berpuas diri, ke depan harus tetap meningkatkan kinerja,” pungkasnya.(emr)

Fary Djemy Francis Tutup Batam Prime Internasional Grassroot Football Festival 2026, Cetak Talenta Sepak Bola Masa Depan

Berita Terbaru


Gubernur Kepri Dukung UKW UPN Veteran–KJK


Batam




Kepri




Berita Populer

01

Li Claudia Cium Merah Putih, Apresiasi Kesuksesan Rangkaian Upacara HUT ke-81 RI

02

Bank Indonesia Dorong Ekonomi Sirkular, Limbah Racik Uang Kertas Kini Diolah UMKM

03

Gubernur Kepri Dukung UKW UPN Veteran–KJK

04

Tiga Prajurit Pindah Tugas, Danlanud RSA Tekankan Pentingnya Pengalaman Mengabdi di Perbatasan Natuna