SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam Ekonomi Headline Kepri

Ditkrimsus Polda Kepri Pantau Harga Sembako Jelang Lebaran

Ariranews.com, Batam: Mengantisipasi kenaikan harga sembako dan kebutuhan pokok lainnya menjelang Idul Fitri, Dit Reskrimsus Polda Kepri bersama Disperindag Provinsi Kepri, BPOM Kota Batam, Bulog dan Satgas Pangan Polresta Barelang sidak pasar dan pantau langsung harga dan pendistrbusian kebutuhan pokok di Kota Batam, Kamis (6/5/2021).

Pemantauan dan Sidak Pasar dihadiri langsung oleh Kadisperindag Provinsi Kepri, Burhannudin, Kasubdit I Ditreskrimsus Polda Kepri, AKBP Tidar Wulung Dahono, Ka BPOM, Heru Purnomo, Ka Bulog Sub Drive Kota Batam, Riki dan Satgas Pangan PolresTA Barelang.

Saat Sidak Pasar di Mitra Raya Batam Center, tim memperoleh harga sebagai berikut :

• Daging Sapi Frozen Rp90.000 / kg
• Daging Sapi Segar Rp140.000,- / kg
• Cabe Merah Rp36.000,- / kg
• Cabe Rawit Rp36.000,- / kg
• Cabe Setan Rp75.000,- / kg
• Bawang Merah Rp26.000,- / kg
• Bawang Putih Rp26.000,- / kg
• Gula Curah Rp11.000,- / kg
• Telur Medan Rp45.000/ papan
• Beras Premium Rp13.000,- / kg
• Minyak Goreng Rp12.000 / kg

HARRIS Hotel Batam Center Gelar Lomba Mewarnai Anak Berhadiah Uang Tunai dan Piala

“Mendasari pantauan harga diketahui saat ini mulai mengalami kenaikan terhadap beberapa barang kebutuhan pokok yaitu telur, daging dan daging ayam berkisar Rp3000 – Rp5000. Namun masih dalam batas kenaikan yang wajar,” ujar Kasubdit I Ditreskrimsus Polda Kepri AKBP Tidar Wulung Dahono.

Selanjutnya dilakukan pemantauan di PT Batam Frozen Food. Di perusahaan distributor daging tersebut didapati ketersediaan stok masih mencukupi dan harga masih stabil serta masih dibatas kewajaran.Selanjutnya pemantauan di PT Aneka Tata Niaga didapati stok bawang putih, bawang merah, kentang dan tomat masih dalan keadaan aman dan terkendali dan pemantauan cadangan beras bulog terdapat 2000 ton, hal ini masih dalam keadaan aman untuk beberapa bulan ke depan atau bahkan menghadapi hari raya Idul Fitri yang tercakup di Batam dan Karimun.

″Kita akan tetap berkoordinasi dan berkolaborasi dalam hal ini dengan provinsi untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang demi kelancaran pangan, karena perintah dari pusat pun juga tidak ada hambatan dalam pendistribusian, disini kita menjaga tidak hanya perihal harga, tapi ketersediaan juga akan kita cek di lapangan,” ungkap Tidar Wulung Dahono.

Selanjutnya Kadisperindag Provinsi Kepri, Burhannudin mengatakan sidak tersebut
mengecek tentang kesedian stok bahan pokok jelang Idul Fitri. Hal tersebut memastikan bahwa di Kepri, stok tersedia dengan baik sehingga harga bisa terjangkau dan distribusi lancar.

“Itu harapan kita, jadi makanya ini sudah kita lakukan mulai dari menyambut bulan puasa kemarin, dan Pak Gubernur berpesan kepada kami semua harus dilakukan monitoring dan pengawasan langsung ke lapangan,″ ujarnya.(emr/*)

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

HARRIS Hotel Batam Center Gelar Lomba Mewarnai Anak Berhadiah Uang Tunai dan Piala

02

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

03

Pasar JICA Disiapkan Jadi Pintu Masuk Buyer, Hasil Nelayan Natuna Dibidik Tembus Pasar Luar Daerah dan Luar Negeri

04

Empat Warga Diduga Tersesat di Hutan Natuna, Tim SAR Bergerak Lakukan Pencarian