Advertisement
Batam Headline Kepri

Ansar: Pasien BPJS dan Non BPJS Harus Dapat Layanan yang Sama

BATAM: Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) dan rumah sakit harus memberikan layanan yang sama terhadap pasien yang terdaftar di BPJS maupun pasien umum. Demikian dikatakan calon Gubernur Kepri nomor urut tiga, Ansar Ahmad, ketika menggelar kampanye di Pulau Abang Kecamatan Galang, Kota Batam (22/11/2020).

“Pasien BPJS dan non BPJS harus mendapat standar pelayanan yang sama. Pihak rumah sakit dan puskesmas tidak boleh diskriminasi karena hakekatnya semua pasien punya hak yang sama untuk memperoleh pelayanan yang sama,” kata Ansar Ahmad.

Sudah menjadi rahasia umum, kata Ansar, jika ada perlakuan berbeda yang kadang diterima masyarakat saat hendak mendapat pelayanan kesehatan dari paramedis. Tak jarang, ada diskriminasi antara respon pada pasien umum dan peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

Karena itu, kata Ansar, kalau dirinya terpilih sebagai Gubernur Kepri, pihaknya menjamin tak ada perbedaan dalam penanganan pasien, terlebih peserta BPJS. Sebab Pemprov Kepri akan menyediakan dana Jamkesda untuk membantu pasien pemegang kartu BPJS.

Bengkong Swadebi dan 167 Titik Jadi Perhatian Penanganan Banjir, Amsakar-Li Claudia Siapkan Langkah Konkret

“Meski pasien pemegang kartu BPJS berobat berkali kali tetap harus dilayani dengan baik. Jangan khawatir, kita akan sediakan Jamkesda untuk masyarakat kurang mampu pemegang BPJS,” jelasnya.

Ansar berharap seluruh masyarakst Kepri terjamin kesehatannya karena perhatian pemerintah daerah yang besar. “Kita siapkan dana jaring pengaman jaminan kesehatan. Kita ingin seluruh masyarakat Kepri sehat. Karena kalau masyarakat sehat maka mudah untuk mensukseskan seluruh program pembangunan,” tutupnya.(***)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Bengkong Swadebi dan 167 Titik Jadi Perhatian Penanganan Banjir, Amsakar-Li Claudia Siapkan Langkah Konkret

02

DBH Natuna Dipangkas 50 Persen, Daerah Alami Tekanan Fiskal dan Gandeng OJK Jaga Ekonomi

03

BPJS Kesehatan Gandeng PT Sumitomo Wiring System, 50 Warga Dibantu Iuran JKN

04

Jalan Gajah Mada Batam Kembali Bergerak, BP Batam Pantau 50 Titik dan Siapkan Penguatan Struktur