Batam  

Wujudkan Kejayaan Laut Indonesia, Dankoderal IV Lepas Keberangkatan Peserta PPKM 2025 di Batam

Avatar photo
Dankodaeral IV Laksamana Muda TNI Berkat Widjanarko S.E., M.Tr.Opsla didampingi Ketua Daerah Kodaeral IV Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Peni Berkat Widjanarko melepas persiapan keberangkatan peserta Pembinaan Pembentukan Karakter Maritim (PPKM) Tahun 2025 di Dermaga Batu Ampar, Rabu (26/11/2025).

AriraNews.com, Batam – Dankodaeral IV Laksamana Muda TNI Berkat Widjanarko S.E., M.Tr.Opsla didampingi Ketua Daerah Kodaeral IV Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Peni Berkat Widjanarko melepas persiapan keberangkatan peserta Pembinaan Pembentukan Karakter Maritim (PPKM) Tahun 2025 di Dermaga Batu Ampar, Rabu (26/11/2025).

Dalam hal ini, Laksda Berkat mengucapkan apresiasi kepada seluruh peserta PPKM dan seluruh panitia penyelenggara yang telah menyelenggarakan kegiatan di wilayah Batam.

BACA JUGA:  Zamis, Rising Star Jazz Batam, Siap Pukau Panggung International Jazz Day 2026
Dankodaeral IV Laksamana Muda TNI Berkat Widjanarko S.E., M.Tr.Opsla meninjau KRI dr. Soeharso-990 yang akan membawa peserta PPKM 2025.

“Program ini merupakan investasi strategis TNI Angkatan Laut dalam menyiapkan calon-calon pemimpin bangsa yang inovatif, berdaya juang tinggi, dan siap menjadi tulang punggung pertahanan negara di masa depan sebagai bangsa bahari yang sesungguhnya,” ujar Berkat.

Berkat juga mengucapkan terima kasih kepada para panitia dan peserta yang telah mengikuti rangkaian kegiatan PPKM selama di Kota Batam.

BACA JUGA:  Wagub Nyanyang Buka International Jazz Day 2026, Angkat Batam ke Kancah Dunia

“Tetap tunjukan semangat kebersamaan, disiplin, dan karakter kebaharian sebagai bekal generasi muda dalam menghadapi tantangan masa depan,” pesan Berkat.

Dengan diberangkatkannya kembali peserta PPKM 2025, Kodaeral IV berharap kegiatan tersebut dapat menjadi pengalaman dan pembelajaran bagi generasi muda maritim serta menumbuhkan jiwa nasionalisme, kepemimpinan, dan nilai-nilai luhur kepramukaan.

Pelepasan seremonial KRI dr. Soeharso-990 dihadiri para PJU, Kadis/Kasatker dan Pengurus Jalasenastri Daerah Kodaeral IV. (*/ara)

BACA JUGA:  Warga Sambau Antusias Sambut Reses Taba Iskandar, Datang Bawa Bukti Bukan Janji