Natuna  

Cegah Tawuran Berkedok Perang Sarung, Polres Natuna Amankan 10 Remaja

Avatar photo
Patroli yang digelar petugas gabungan pada Senin (10/03/2025) berhasil mengamankan 10 remaja yang hendak melakukan perang sarung di daerah Air Raya, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna.

AriraNews.com, Natuna – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan suci Ramadan, Polres Natuna bersama TNI dan pemerintah daerah mengintensifkan patroli malam.

Salah satu hasilnya, patroli yang digelar pada Senin (10/03/2025) berhasil mengamankan 10 remaja yang hendak melakukan perang sarung di daerah Air Raya, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna.

BACA JUGA:  Menembus Laut Natuna, KN SAR Sasikirana 245 Bawa Misi Kemanusiaan ke Serasan

Kasat Reskrim Polres Natuna, Iptu Richie Putra, S.H., M.H., mengungkapkan bahwa perang sarung bukan sekadar permainan biasa. Beberapa pelaku bahkan memasukkan benda keras ke dalam sarung atau membawa senjata tajam, sehingga dapat menimbulkan cedera serius, bahkan mengancam nyawa.

“Kami berhasil mengamankan 10 remaja beserta tujuh sarung yang telah dipersiapkan untuk perang. Tindakan ini sangat berbahaya, dan kami tidak ingin ada korban akibat aksi ini,” ujar Richie.

BACA JUGA:  Para pemangku kepentingan di Natuna serahkan baju pelampung ke nelayan

Patroli ini akan terus dilakukan secara rutin hingga akhir Ramadan untuk memastikan situasi tetap kondusif. Polisi juga mengimbau para orang tua agar lebih aktif mengawasi anak-anak mereka, mengingat tren berbahaya seperti perang sarung semakin marak di media sosial.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan selama Ramadhan. Jangan sampai tren yang dianggap seru ini justru membahayakan nyawa sendiri dan orang lain,” tambahnya.

BACA JUGA:  Antisipasi Risiko Penerbangan, Lanud Raden Sadjad Lakukan Penataan Drainase

Sementara itu, Kapolsek Bunguran Timur, AKP Asril, berharap patroli intensif ini dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat serta mendukung kelancaran ibadah selama bulan suci.(dod)