BATAM: Rifki Setiawan Lubis, wartawan harian Batam Pos ini akhirnya menjuarai Lomba Karya Tulis bright PLN Batam, yang diselenggarakan sempena HUT bright PLN Batam dan Hari Listrik Nasional ke-75 tahun 2020.
Tulisan Rifki yang berjudul Listrik untuk Masyitah, Kado HUT Bright PLN Batam buat Masyarakat Hinterland tersebut, mampu “mencuri hati” dewan juri.
Sementara untuk peringkat kedua, diduduki oleh wartawan dari HMS Times, atas nama Fathur Rahim, dengan tulisannya yang berjudul Rencana Pembangunan SUTT Nongsa dan Polemik di Dalamnya.
Tulisan Fathur dinilai padat data dan sumber tentang pembangunan SUTT Nongsa yang hingga saat ini masih terhenti, karena ada sedikit kendala dalam pembangunannya.
Sedangkan diperingkat ketiga ada Dyah Asti, wartawan Batamnews, yang menulis tentang hak setiap warga dalam mendapatkan penerangan.
Tulisan Dyah berjudul Mewujudkan Pemerataan Hak Listrik, Membangun Ekonomi Warga Hinterland.
Ketiga wartawan Batam ini berhak membawa pulang:
- Juara 1 uang tunai Rp. 2.000.000,- dan sertifikat.
- Juara 2 uang tunai Rp. 1.500.000,- dan sertifikat.
- Juara 3 uang tunai Rp. 1.000.000,- dan sertifikat.(***)








