SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Ekonomi Headline Kepri

Gubernur Kepri Dukung Rencana Pembangunan PLTU Biomassa Tanjungsauh

Ariranews.com, Tanjungpinang: Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad  menyaksikan penandatanganan nota kesepahaman antara PT bright PLN Batam dan Panbil Industrial Estate tentang rencana pembangunan dan pengelolaan PLTU Biomassa 2 x 100 MW di Tanjungsauh Kota Batam di Rupatama Lantai 4 Pemprov Kepri, Kamis (4/3) siang.

Dirut bright PLN Batam, Budi Pangestu, dalam kesempatan tersebut mengatakan rencana pengelolaan PLTU Biomassa 2 x 100 MW di Tanjungsauh Kota Batam sudah memasuki study kelayakan yang mudah-mudahan bisa secepatnya direalisasikan pembangunannya.

“Kami mendukung penuh karena bagian dari alternatif penyediaan energi terbarukan yang manfaatnya cukup besar bagi masyarakat luas,” ujar Budi Pangestu.

Sementara itu Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad dalam kata sambutannya mengatakan PLTU Biomassa merupakan terobosan penting dalam rangka penyediaan energi yang cukup bagi masyarakat. Biomassa menjadi solusi yang penting untuk membantu suplai energi di samping minyak dan gas bumi.

Pengamanan Sekolah Terintegrasi Merah Putih di Rempang: Petugas Hormati Aspirasi dan Jaga Privasi Warga

“Terima kasih bagi PLN Batam dan Panbil Industrial Estate yang telah mempelopori hal ini. Mudah-mudahan kehadiran PLTU Biomassa mampu menjadi magnet baru bagi berkembangnya kawasan-kawasan baru pertumbuhan ekonomi di Kepri khususnya di Batam,” jelas Ansar.

Kondisi saat ini, jelas Ansar, persoalan listrik masih menjadi perhatian serius oleh pemerintah karena masih ada beberapa daerah yang belum secara maksimal menerima asupan listrik dengan cukup.

“Kita harapkan realisasi pembangunan PLTU Biomassa membantu bertambahnya cadangan energi yang cukup bagi Kepulauan Riau,” pungkasnya.

Dalam penandatanganan MoU tersebut dari PLN Batam dihadiri oleh Budi Pangestu sementara dari Panbil Industrial Estate ikut hadir Johanes Kenedy Aritonang. Sejumlah OPD dan tokoh masyarakat juga ikut hadir dan menyaksikan.(emr)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Pengamanan Sekolah Terintegrasi Merah Putih di Rempang: Petugas Hormati Aspirasi dan Jaga Privasi Warga

02

80 Peserta dari Johor Siap Ramaikan Rally Wisata 2026, Jelajahi Destinasi Batam

03

Perkuat Literasi di Daerah Kepulauan, Natuna Kejar 30 Persen Perpustakaan Terakreditasi

04

Geografis Kepulauan Jadi Tantangan, Natuna Perluas Akses Literasi Lewat Akreditasi Perpustakaan