Tim Tenis Meja Disbudpar Batam Bersaing di Tournament HUT Korpri Kota Batam ke 52

Avatar photo
Kadisbudpar Batam, Ardiwinata bermain tenis meja bersama Sekda Batam, Jefridin.

AriraNews.com, Batam – 43 tim beregu dan 37 tim ganda putri dari 38 OPD di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam siap mengikuti turnamen tenis meja atau pingpong, yang berlangsung di TM, Batam Center, 23-26 Oktober 2023. Sebagai informasi, turnamen pingpong ini salah satu lomba HUT KORPRI Ke-52 Tingkat Kota Batam.

“Kita sudah menyiapkan lapangan pertandingan tenis meja di TM lantai 3 pada tanggal 23-26 Oktober 2023, pukul 15.00-22.00. Setiap harinya, berjumlah 4 lapangan meja untuk digunakan pertandingan,” ucap, Muhammad Jasrol Sekretaris Turnamen Tenis Meja HUT KORPRI Ke-52 Tingkat Kota Batam, Sabtu (14/10/2023).

BACA JUGA:  Hotel Santika Batam Gelar 'Cupcake Decoration Competition for Junior Chef', Daftarkan Anak Anda di Sini!

Ia menyampaikan,  Hampir semua OPD mengirimkan  tim terbaiknya di Turnamen tenis meja ini, yang dilaksanakan untuk  kategori beregu yang terdiri dari tunggal putri, ganda putra, serta nomor perorangan ganda putri,

“Untuk jadwal pembukaan hari Senin tanggal 23 Oktober 2023 pukul 14.00 yang akan dibuka langsung oleh Ketua Panitia HUT Korpri ke-52 Tahun 2023, Bapak Firmansyah,” terangnya.

BACA JUGA:  Satnarkoba Polres Barelang Sita 2.672 Vape Mengandung Narkoba Senilai Rp 8 Miliar

Salah satu peserta Tournamen Kontingen  Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata Kepala Dinas Kebudayaan  dan Pariwisata  yakin tim Disbudpar akan keluar sebagai pemenang pada pertandingan tenis meja. Sebab, tim dari Disbudpar Kota Batam sudah  berlatih jauh jauh hari.

“2-3 kali dalam sepekan kami  berlatih,” ucapnya.

Setelah pertandingan pertama cabang voli Putri, Disbudpar memperoleh kemenangan dan akan melanjutkan pertandingan selanjutnya. Ia berharap, kini giliran cabang tenis meja juga akan menuai hasil positif. “Saya akan memperkuat tim sebagai atlet,” ujarnya.

BACA JUGA:  SPMB 2026 Batam Dimulai 8 Juni, Rudi Panjaitan: Belum Memiliki KIA, Siswa Tetap Bisa Mendaftar

Bagi Ardi, pertandingan ini untuk mengukur kemampuan dan melihat hasil latihan selama ini. Selain itu, kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antar pegawai di lingkungan Pemko Batam.

“Muda-mudahan dengan adanya lomba di HUT KORPRI Ke-52 Tahun ini bisa menjadi wadah Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menunjukkan potensinya,” pungkasnya.(ara)