Batam  

Dampingi HMR, Wagub Marlin Hadiri Bimtek SDM Program Keluarga Harapan

Avatar photo
Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, mendampingi Wali Kota Batam Muhammad Rudi (HMR), membuka bimbingan teknis (Bimtek) sumber daya manusia Program Keluarga Harapan (PKH) di Hotel Golden View Bengkong, Kamis (22/6/2023).

AriraNews.com, Batam – Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, mendampingi Wali Kota Batam Muhammad Rudi (HMR), membuka bimbingan teknis (Bimtek) sumber daya manusia Program Keluarga Harapan (PKH) di Hotel Golden View Bengkong, Kamis (22/6/2023).

Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Batam, mendata, secara umum, pada periode Maret 2012–Maret 2022, persentase penduduk miskin di Kota Batam mengalami penurunan, perkecualian pada Maret 2014, Maret 2018, dan Maret 2021.

BACA JUGA:  Tren Positif Kinerja BP Batam di Awal Tahun, Volume Peti Kemas Tumbuh, Jumlah Penumpang Melonjak

Kenaikan persentase penduduk miskin pada periode Maret 2014 dan Maret 2018 dipicu oleh melemahnya kondisi perekonomian Kota Batam pada dua periode tersebut.

Sementara itu, kenaikan persentase penduduk miskin pada periode Maret 2022 disebabkan oleh adanya pandemi Covid-19 yang melanda Kota Batam dan daerah lainnya di Indonesia.

Meskipun persentase penduduk miskin menunjukan tren yang menurun pada periode Maret 2012-Maret 2022, namun potret kemiskinan dari sisi jumlah penduduk miskin mengalami tren yang meningkat pada periode tersebut.

BACA JUGA:  PAD Terus Meningkat, Batam Dipercaya jadi Tuan Rumah Rembug Fiskal Nasional

Hal ini disebabkan karena pertumbuhan jumlah penduduk miskin lebih lambat dibandingkan pertumbuhan jumlah penduduk secara umum.(ski)