Batam  

Kebahagiaan, Kedamaian, & Kesejahteraan, HMR & Marlin Hadiri Pentas Seni Waisak 2023

Avatar photo
Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), bersama Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, menghadiri Pentas Kesenian Waisak 2023 di Halaman Maha Vihara Duta Maitreya Batamcenter, Minggu (4/6/2023) malam.

AriraNews.com, Batam – Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), bersama Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, menghadiri Pentas Kesenian Waisak 2023 di Halaman Maha Vihara Duta Maitreya Batamcenter, Minggu (4/6/2023) malam.

Dalam kesempatan ini, HMR yang juga Kepala Badan Pengusahaan Batam, mengucapkan selamat Hari Raya Waisak 2567 BE (Buddhist Era) pada 4 Juni 2023, kepada Umat Buddha.

Pada hari itu, umat Buddha di seluruh dunia merayakan Hari Raya Waisak untuk memperingati tiga peristiwa penting, salah satunya adalah hari lahirnya Pangeran Siddharta di Taman Lumbini pada 623 SM.

BACA JUGA:  Sambut Pengurus BP Lansia Indonesia, BP Batam Dukung Lansia Aktif dan Produktif

“Semoga Waisak membawa kebahagiaan kedamaian, ketentraman, dan kesejahteraan bagi semua makhluk. Nafas ajaran Buddha adalah Metta, cinta kasih pada semuanya. Semoga semua makhluk berbahagia selamanya,” ucapnya.

Selanjutnya ia mengajak umat Buddha di Batam untuk terus menjaga kerukunan. Ia mengaku, kerukunan antarumat di Batam sangat baik.

“Tri Suci Waisak adalah momen dalam merenungkan segala perbuatan yang telah dilakukan, apakah itu baik atau buruk untuk kita, maupun pihak lain,” ujarnya.

BACA JUGA:  BI Kepri: Konsumsi Rumah Tangga Perlu Ditingkatkan untuk Perkuat Pertumbuhan Ekonomi

“Semoga pada hari ini kita bisa introspeksi apa yang sudah kita perbuat,” tambahnya.

Di kesempatan yang sama, dalam mewujudkan masyarakat yang bahagia, HMR mengatakan bahwa pihaknya baik dari Pemerintah Kota maupun Badan Pengusahaan (BP) Batam sedang membangun sejumlah infrastruktur Batam.

“Kalau semua yang kami bangun jadi, berbahagialah masyarakat Batam,” ujarnya.

Ia menguraikan, beberapa pembangunan seperti Bandara Hang Nadim Batam, Pelabuhan Batuampar, rencana pembangunan LRT, dan sejumlah pembangunan jalan.

BACA JUGA:  BI Kepri Optimistis 2026 Ekonomi Tumbuh Meski Sektor Tambang Melambat, Dorong UMKM dan Pariwisata Jadi Motor Baru

“Beberapa sudah selesai dibangun. Secara keseluruhan, pembangunan Batam selesai pada 2029 mendatang,” katanya.

Untuk itu, ia butuh dukungan semua umat untuk mendokan agar pembangunan di Batam tidak ada hambatan apapun demi kebahagiaan dan kesejahteraan semua masyarakat.

“Tugas kita terus menjaga kekompakan, kemanan, dan suasana kondusif. Dukung dan doakan agar pembangunan Batam terus lancar,” tutupnya.(ski)