SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam Headline Hot News Kepri

Saluran ke Laut Tak Kunjung Dibongkar, Perumahan Devely Recidence Kembali Terendam Banjir

Ariranews.com, Batam: Banjir kembali merendam Perumahan Devely Recidence, Kelurahan Batubesar, Kecamatan Nongsa, Minggu (10/1/2021) pagi.

Sebelumnya, banjir juga merendam perumahan tersebut, Sabtu (2/1/2021) lalu.

Banjir akibat naiknya air dari danau resapan yang ada di kawasan tersebut, setelah hujan deras turun sejak, Minggu dini hari.

Naiknya permukaan air danau resapan karena saluran pembuangan yang mengarah ke muara laut tak mampu mengimbangi debit air yang datang.

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

Dari pantauan, sampai Minggu sore ini, ketinggian air terus naik. Namun, belum ada upaya untuk membuka saluran air yang mengarah ke laut agar lebih besar.

Di lokasi terlihat air laut terlihat surut. Sedangkan ketinggian air di danau resapan sudah melintasi jalan sehingga jalan alternatif tersebut tak bisa dilalui lagi. Jika saluran air dibuka dipastikan air akan cepat surut.

Lurah Batubesar, Badri, yang meninjau kondisi warga di Perumahan Devely Recidence, mengatakan saluran air menuju laut tersebut memang akan segera di bongkar, namun masih menunggu datangnya alat berat. “Kita masih menunggu alat berat,” kata Badri.(emr)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

02

Pasar JICA Disiapkan Jadi Pintu Masuk Buyer, Hasil Nelayan Natuna Dibidik Tembus Pasar Luar Daerah dan Luar Negeri

03

Empat Warga Diduga Tersesat di Hutan Natuna, Tim SAR Bergerak Lakukan Pencarian

04

Masuki Tahun ke-11, BATIC 2026 Buka Babak Baru Transformasi Digital Asia Pasifik