AriraNews.com, Batam – Demi menjalin silahturahmi dengan masyarakat, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam Nuryanto menghadiri halal bihalal bersama warga di Perumahan Bengkong Sadai di Masjid Babul Khairath Bengkong, Batam, Jumat ( 12/5/2023) malam.
Hadir pada kegiatan tersebut, puluhan warga mulai dari tokoh pemuda, tokoh politik, masyarakat, agama dan ormas. Tidak ada sekat-sekat yang membatasi antara Nuryanto dan masyarakat yang hadir. Mereka berkumpul bersama dan menikmati hidangan yang disediakan.
“Halal bihalal ini juga sebagai bentuk untuk saling maaf-memaafkan. Atas nama pribadi dan Ketua DPRD Kota Batam mengucapkan Minal Adin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin,” kata Nuryanto.

Mudah-mudahan, lanjutnya, dengan ajang silaturahmi ini masyarakat bersama-sama pemerintah dan DPRD Kota Batam bisa sama-sama menjaga kondusifitas. Terlebih lagi dalam momen tahun-tahun Pilkada dan Pemilu 2024.
Pihaknya juga menitipkan agar masyarakat di Kota Batam bisa menyambut Pemilu 2024 dengan hati gembira dan senang. Dan jangan gara-gara Pemilu 2024 hubungan silahturahmi antar warga sampai terganggu.
“Apa pun pilihan dan pendapat, harus kita hormati demi menjaga persatuan dan kesatuan. Tentunya setiap orang memiliki pilihannya sesuai hati nurani. Untuk itu, saya titipkan pesan agar marilah kita jaga persatuan dan kesatuan,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua Masjid Babul Khairath, Supardi mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya halal bihalal ini. Sehingga diberikan kemudahan dan keberkahan untuk semua.
“Terima kasih atas kehadiran bapak dan ibu, dan jadikan momen halal bihalal ini untuk saling memaafkan dan kembali merangkai kebersamaan,” kata Supardi.(ara)










